Reclamação formal sobre atendimento em revisão BYD Dolphin Mini (Placa *****)

Machado - MG
13/04/2026 às 10:31
Prezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido no dia 02 de abril de 2026, na concessionária BYD da cidade de Pouso Alegre, pertencente ao Grupo Águia Branca, durante a revisão de 100.000 km do meu veículo BYD Dolphin Mini, placa *****.
Inicialmente, fui bem atendido pelo Sr. Diego, que, apesar de ser do setor de peças, estava prestando suporte no pós-venda em razão da ausência do responsável. No entanto, a experiência passou a ser negativa a partir do momento em que solicitei a possibilidade de acompanhar a revisão do meu veículo dentro da oficina, considerando que sou o proprietário e tenho interesse em acompanhar o serviço realizado.
De forma inesperada e bastante ríspida, a Sra. Ana Paula, responsável pelo setor de qualidade e satisfação, respondeu negativamente ao meu pedido, sem qualquer cordialidade ou abertura para diálogo, mesmo sem eu ter me dirigido diretamente a ela. A postura adotada causou constrangimento, levando-me a me retirar do local naquele momento.
Posteriormente, relatei ao Sr. Diego um problema previamente identificado na conectividade de internet do veículo. Informei que já havia realizado testes junto à central de atendimento da BYD, incluindo a troca de chip entre veículos, sendo constatado que o defeito estava no chip, e fui orientado a procurar uma concessionária para substituição.
Ao buscar apoio da Sra. Ana Paula, fui novamente interrompido diversas vezes antes de concluir minha explicação, com suposições equivocadas sobre o problema. Diante disso, solicitei que me permitisse concluir o relato antes de qualquer posicionamento. Mesmo assim, o atendimento seguiu de forma pouco colaborativa e impaciente.
Quando sugerido que fosse realizado um teste, informei que o veículo já estava na oficina, o que facilitaria a verificação. Ainda assim, fui informado de que o procedimento seria demorado, o que diverge da minha experiência prévia, onde o teste foi realizado em menos de 10 minutos. Ao insistir educadamente, a própria Sra. Ana Paula demonstrou exaustão e eu sugeriu encerrar o assunto, alegando que ambos não estávamos em um bom dia, finalizando o atendimento de maneira inadequada.
Ao final, manifestei minha intenção de registrar uma avaliação sobre o ocorrido, ao que a mesma respondeu de forma desafiadora, incentivando a reclamação, o que reforça a falta de preparo para lidar com clientes, especialmente considerando sua função na área de qualidade e satisfação.
Adicionalmente, informo que não recebi a habitual pesquisa de satisfação no aplicativo após o atendimento, o que causa estranheza, uma vez que este é um procedimento padrão da marca.
Diante dos fatos expostos, solicito:
1. Apuração do ocorrido e posicionamento formal sobre a conduta da colaboradora mencionada;
2. Retratação formal pelo atendimento prestado;
3. Verificação quanto ao não envio da pesquisa de satisfação;
4. Orientação adequada quanto à resolução do problema relacionado ao chip de conectividade do veículo.
Ressalto que minha intenção é contribuir para a melhoria do atendimento e evitar que situações semelhantes ocorram com outros clientes.
Aguardo retorno.
16/04/2026 às 17:18
Prezado Sr. Edson, boa tarde!
Esperamos que o senhor e a sua família estejam bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos permite fortalecer ainda mais nosso compromisso com a excelência no atendimento.
Assim que tomamos conhecimento da manifestação, a gestão da concessionária analisou o caso e entrou em contato diretamente com o senhor para fornecer todas as orientações necessárias.
Esclarecemos que, por questões de segurança, não é permitida a permanência de clientes no interior da oficina durante a execução dos serviços. Durante as revisões, há exposição a sistemas de alta voltagem, o que exige total atenção por parte do mecânico. Saiba que o acompanhamento pode ser realizado por meio do showroom, com total transparência.
Ressaltamos que a situação relatada não reflete nosso padrão de atendimento e o caso foi tratado internamente. A satisfação de nossos clientes é um fator primordial para a melhoria contínua de nossos processos.
Permanecemos à disposição sempre que necessário para prestar qualquer suporte adicional.
Equipe Vitória Motors BYD.
16/05/2026 às 08:11
Estou aguardando até hoje. Foi feito um contato pra justificar o injustificável, mas estou sem solução até hoje.