Nova Lima - MG

02/08/2026 às 14:47

Reclamação formal Serviço de funilaria e pintura de péssima qualidade, atraso na solução e total desrespeito ao consumidor

Fatos

Em fevereiro de 2026 adquiri um BYD Dolphin Mini na concessionária Vitória Motors, em Nova Lima, acreditando estar comprando não apenas um excelente veículo, mas também a qualidade e a credibilidade de uma rede autorizada.

Infelizmente, cerca de 30 dias após a compra, meu veículo foi atingido na traseira por outro motorista. Acionei imediatamente minha seguradora e, por confiar na qualidade da assistência técnica autorizada, escolhi a Vitória Motors Unidade Barão Homem de Melo para realizar todo o reparo.

Histórico do serviço

Após a autorização da seguradora, aguardei aproximadamente 30 dias pela chegada das peças. Em seguida, deixei o veículo na concessionária, que informou um prazo de 15 a 20 dias para conclusão do serviço.

O que deveria ser um reparo de qualidade transformou-se em uma enorme frustração.

Problemas identificados

Além de o veículo ter sido entregue com atraso, o serviço executado ficou muito aquém do padrão esperado de uma concessionária autorizada. Entre os problemas encontrados estavam:

* Pintura com tonalidade diferente da cor original do veículo;
* Para-choque mal pintado, com defeitos e avarias;
* Peças desalinhadas e mal encaixadas;
* Componentes de segurança e fiação instalados incorretamente;
* Luzes que não funcionavam após a entrega;
* Acabamento incompatível com um reparo realizado por uma oficina autorizada.

Tentativas de solução

Desde então, venho tentando resolver essa situação de forma amigável.

Registrei reclamações diretamente na concessionária, entrei em contato diversas vezes pelos canais oficiais da BYD, protocolei reclamações e sempre recebi promessas de solução que jamais foram cumpridas.

Já se passaram mais de 40 dias e meu problema continua sem solução.

O gestor da unidade chegou a informar que disponibilizaria um veículo reserva para que meu carro retornasse à oficina e o serviço fosse refeito corretamente. Porém, quando procurei a concessionária para agendar o reparo, fui informado de que não havia veículo disponível e que existia uma fila de espera.

Essa justificativa é inadmissível.

O retrabalho tornou-se necessário exclusivamente porque a própria concessionária entregou meu veículo com um serviço de baixa qualidade. Não é aceitável que o consumidor continue sendo penalizado por um erro que não cometeu.

Prejuízos sofridos

Além de todo o desgaste, tive prejuízos financeiros consideráveis. Comprei um veículo elétrico justamente para reduzir custos com combustível. Entretanto, durante todo esse período precisei utilizar veículo alugado e arcar com despesas elevadas de gasolina, além dos inúmeros transtornos causados pela falta de uma solução definitiva.

O que mais causa indignação é perceber que a preocupação da concessionária termina no momento da venda. Quando o cliente precisa de um atendimento pós-venda eficiente, encontra demora, promessas não cumpridas e total falta de comprometimento com a resolução do problema.

Escolhi uma oficina autorizada justamente para evitar esse tipo de situação. Esperava qualidade, responsabilidade e respeito. Recebi exatamente o contrário.

Pedidos

Diante de tudo isso, solicito:

* O refazimento completo do reparo, com padrão de qualidade original de fábrica;
* A disponibilização de veículo reserva durante todo o período em que meu automóvel permanecer na oficina.
* Uma solução definitiva e imediata para o meu caso.

Caso a empresa permaneça inerte, não restará alternativa senão buscar meus direitos junto ao Procon e ao Poder Judiciário, incluindo o pedido de indenização pelos danos materiais e morais decorrentes da evidente falha na prestação do serviço.

Ainda espero que a Vitória Motors e a BYD demonstrem respeito ao consumidor, assumam a responsabilidade pelos erros cometidos e resolvam definitivamente um problema que jamais deveria ter acontecido.