Falha no diagnóstico de defeito em concessionária e negativa de garantia

Osasco - SP
14/08/2026 às 17:15
Tenho um Jeep Compass Série 80 Anos, ano 2022, e venho enfrentando uma falha no funcionamento do veículo.
O carro foi levado à concessionária para revisão e, durante o atendimento, relatei e questionei o problema que o veículo apresentava. A concessionária realizou a revisão, substituiu as velas por peças novas e, mesmo assim, devolveu o veículo sem identificar, solucionar ou sequer informar qualquer falha relacionada aos injetores ou ao sistema de alimentação.
O problema persistiu e o veículo precisou retornar à concessionária.
Agora, menos de um mês após a revisão, fui informado de que existem injetores com anomalia interna, causando falhas no funcionamento do motor e excesso de combustível, o que teria provocado a carbonização das velas.
O ponto principal da minha reclamação é extremamente simples:
Se essa falha nos injetores já estava presente e era capaz de causar o problema apresentado e carbonizar as velas, por que ela não foi diagnosticada quando o veículo esteve na concessionária para revisão, justamente quando o problema foi relatado e as velas foram substituídas?
As velas eram novas. Foram instaladas pela própria concessionária e, segundo o diagnóstico apresentado posteriormente, acabaram carbonizadas em razão de uma falha que deveria ter sido identificada anteriormente.
Além disso, a concessionária atribui a possível causa do problema a combustível de qualidade duvidosa. Porém, essa conclusão não explica por que a falha não foi identificada na revisão anterior, nem por que o veículo foi devolvido ao cliente sem qualquer alerta sobre a existência de uma anomalia.
A própria montadora utilizou esse diagnóstico para negar o reparo em garantia, justamente sob a alegação de que o problema teria relação com combustível. Ou seja, o diagnóstico apresentado pela concessionária passou a ser utilizado contra o próprio consumidor, embora a falha não tenha sido identificada quando o veículo esteve anteriormente na oficina.
Diante de todo o ocorrido, perdi a confiança no serviço prestado pela concessionária e optei por retirar o veículo de lá.
Solicito o ressarcimento do valor pago pela revisão anterior e das velas que foram substituídas naquela ocasião e posteriormente carbonizadas, uma vez que entendo que houve falha na prestação do serviço ao não diagnosticar a anomalia e liberar o veículo sem a devida solução ou orientação.
Não estou questionando apenas o defeito atual do veículo. Estou questionando principalmente a qualidade do diagnóstico e do serviço realizado anteriormente, já que o carro foi levado à concessionária justamente com uma reclamação, passou por revisão, recebeu velas novas e foi devolvido sem que a causa da falha fosse identificada.
Espero que a Jeep e a concessionária apresentem uma solução adequada, assumindo a responsabilidade pelo serviço realizado e pelos prejuízos decorrentes da falta de diagnóstico.