Ram Rampage: Demora excessiva no reparo, falta de carro reserva e prejuízo financeiro.

Teresópolis - RJ
12/07/2026 às 15:23
Ram deixou meu veículo parado por tempo indeterminado, sem previsão de entrega e sem oferecer a mobilidade prometida.
Adquiri uma Ram Rampage zero quilômetro na concessionária Ram de Juiz de Fora. O veículo foi faturado em nome da empresa onde eu trabalhava na época, a HF Distribuidora de Cosméticos, e foi entregue em 29/01/2026.
Desde os primeiros meses de uso o carro passou a apresentar diversos defeitos. Como nenhum deles impedia a utilização do veículo, optei por aguardar a primeira revisão para resolver tudo de uma única vez, já que minha rotina de trabalho é muito intensa.
Os problemas apresentados são:
Chave com falha de reconhecimento;
Alto-falante da porta do passageiro com mau contato;
Partida remota não funciona a mais de 10 metros de distância;
Quando a partida remota funciona, o motor desliga após 1 ou 2 minutos;
Alarme do cinto de segurança do banco traseiro permanece acionado por vários minutos, mesmo com o passageiro utilizando o cinto corretamente;
Farol alto automático funcionando de forma intermitente.
O defeito que mais me preocupa é justamente a falha de reconhecimento da chave.
No dia 11/06/2026 procurei a concessionária para agendar o atendimento. Para minha surpresa, a primeira vaga disponível era apenas para o dia 01/07/2026, quase 20 dias depois.
Na data agendada deixei o veículo na concessionária e fui informado de que o prazo de reparo seria de 5 a 6 dias úteis, com previsão de entrega entre os dias 08 e 09 de julho. Também fui orientado de que somente 48 horas após deixar o veículo eu poderia solicitar um carro reserva.
Cumpri exatamente o procedimento informado. Após as 48 horas, entrei em contato com a central 0800 para solicitar o veículo reserva. Foi então que recebi outra informação: o pedido somente seria analisado 24 a 48 horas úteis após a concessionária enviar um laudo técnico informando os serviços e o prazo de execução.
Ou seja, além das 48 horas iniciais, surgiu uma nova espera de até 48 horas úteis, algo que não havia sido explicado anteriormente.
Aguardei pacientemente. Na quinta-feira, quinto dia útil após deixar o veículo, entrei em contato com o pós-venda. Faço questão de registrar que o atendente Victor sempre foi educado e demonstrou boa vontade, porém nem ele conseguiu me informar quando meu veículo seria entregue.
Até hoje continuo sem previsão concreta de devolução do carro.
Durante esse período fiquei impedido de realizar parte do meu trabalho, que exige deslocamentos para outras cidades. Passei a depender de Uber, arcando com despesas que não deveriam existir. Estou tendo prejuízo financeiro porque a concessionária reteve meu veículo sem cumprir o prazo inicialmente informado.
Para piorar, hoje entrei novamente em contato com o 0800 para verificar o carro reserva e fui informado de que minha solicitação havia sido cancelada porque tentaram falar comigo por telefone três vezes e eu não atendi.
De fato, eu estava em reunião durante todo o dia. Como medida de segurança, não costumo atender chamadas de números desconhecidos para evitar [Editado pelo Reclame Aqui]. Imaginei que o contato seria feito por WhatsApp ou pela própria concessionária, com quem já vinha tratando o assunto.
Agora fui informado de que preciso iniciar todo o processo novamente e aguardar mais 24 a 48 horas úteis, sem sequer saber se meu carro será entregue antes disso.
Sinceramente, toda essa situação passa a impressão de um processo burocrático que dificulta o acesso ao carro reserva e acaba desestimulando o cliente a utilizá-lo.
O que mais me incomoda é que meu veículo estava em condições de uso. Nenhum dos defeitos comprometia a segurança a ponto de justificar que ele permanecesse parado por tantos dias no pátio da concessionária. Na minha visão, seria muito mais razoável manter o carro comigo e me chamar quando realmente houvesse disponibilidade para executar os reparos.
Comprei um veículo premium esperando um atendimento compatível com a marca Ram. Infelizmente, a experiência foi exatamente o contrário: falta de informações, prazos não cumpridos, ausência de previsão de entrega, prejuízo financeiro e um enorme transtorno para continuar trabalhando.
O que espero da Ram:
A devolução do meu veículo com urgência, devidamente reparado;
O ressarcimento das despesas que tive com transporte por aplicativo durante o período em que fiquei sem o veículo;
Uma explicação oficial sobre o descumprimento do prazo inicialmente informado e sobre o funcionamento do processo de concessão do carro reserva.
Estou profundamente decepcionado com a marca. Jamais imaginei passar por uma situação como essa ao adquirir um veículo desse padrão. Infelizmente, essa experiência fez com que eu perdesse totalmente a confiança na Ram e hoje meu único desejo é resolver esse problema o mais rápido possível para vender o veículo e não voltar a enfrentar esse tipo de situação.
05/08/2026 às 16:07
Prezado Sr. Ronildo, boa tarde!
Esperamos que o senhor esteja bem.
Antes de tudo, queremos agradecer pela oportunidade de receber sua reclamação pois ela é muito importante para a melhoria contínua dos nossos produtos e serviços.
Após o recebimento do seu relato, acionamos a concessionária para acompanhar a tratativa e garantir o suporte necessário. Informamos que o veículo do senhor foi devidamente reparado e entregue.
Reforçamos o nosso compromisso e preocupação com a qualidade dos nossos atendimentos e iremos trabalhar para que o senhor tenha a melhor experiência possível conosco em uma próxima oportunidade.
Equipe Vitória Motors Jeep.