Sofá com defeito crônico e dificuldade na restituição do valor da impermeabilização após troca.

Belo Horizonte - MG
12/01/2026 às 17:13
Comprei um sofá, modelo DOM em meados de 2025. Pouco tempo depois, o sofá apresentou defeitos de costura. Fui informado que é um problema crônico do modelo (o que poderia ter sido falado antes), e que o ideal era trocarmos por outro modelo.
Assim fizemos. Fomos até a loja de Betim e fizemos a troca pelo modelo POSITANO 3 lugares de couro. A troca foi feita sem nenhuma pendência, pois a vendedora informou que o valor dos dois sofás era o mesmo, e que o valor que havia sido gasto com a impermeabilização do outro sofá (R$380,00) seria restituído.
Poucos dias após a chegada do sofá em nossa residência, outro defeito. Foi comunicado a loja e o retorno que tivemos é que não tem a peça defeituosa na loja e que o técnico não viria na minha casa somente para trocar, restando a nós somente o cancelamento da compra. Estou com sofá com defeito em casa, pois não queremos passar por mais uma troca desgastante do sofá.
Quanto a restituição do valor que gastamos com impermeabilização, foi informado que o novo sofá na verdade foi vendido com valor errado (o que não se pode provar, pois nos deram nota fiscal sem o valor do produto) e que por isso não fariam a restituição, situação bastante conveniente para a loja.
Não recomendo a loja pois não fizeram questão de resolver um problema simples pois não compensava enviar um técnico só pra isso, nas palavras da própria loja.
Iremos buscar outros meios legais, uma vez que não quiseram resolver de forma simples.