Passeio em Jericoacoara com serviços alterados, qualidade inferior e cobranças indevidas

Maringá - PR
27/10/2025 às 23:28
contratei os serviços da empresa Vitorino Turismo para um passeio em Jericoacoara, onde foi contratado o traslado de ida e volta partindo de Fortaleza, passeios para o lado leste e oeste e uma diária em uma pousada, ocorre que com menos de 24 horas de antecedência fui comunicado de forma unilateralmente pela empresa via whatsapp que meu passeio seria feito por outra empresa, essa outra empresa no caso cobra um valor bem abaixo por esse tipo de passeio, ou seja agiram de má fé, cobrando um valor mais alto tendo em vista o padrão Vitorino e depois me colocaram em outra empresa com padrão inferior, optei por fazer esse passeio com a Vitorino pagando mais caro tendo em vista a descrição oferecida na hora de fechar o pacote, outro ponto negativo foi a pousada, ao fazermos o checkin na pousada fomos informados que deveríamos desocupar o quarto pela manhã e deixar nossos pertences na recepção para fazer o passeio que já havíamos contratado da Vitorino, assim fizemos, desocupamos o quarto pela manhã e deixamos nossos pertences na recepção em cima de uma mureta onde as pessoas ficavam passando, quando voltamos do passeio todos molhados e cheio de areia fomos avisados que não teria local para tomarmos um banho ou se limpar, tivemos que seguir viagem de Jericoacoara a Fortaleza molhados e cheio de areia, tendo em vista que são mais de 5 horas de viagem, outro ponto foi que o guia dessa empresa terceirizada cobrou para nos levar em locais que já estavam inclusos no passeio, o acordado seria que teríamos que pagar as entradas das atrações e não que deveríamos diretamente a ele para levar em pontos já anunciados como parte do itinerário do passeio, assim sendo vários artigos do código de defesa do consumidor não foram respeitados:
Enriquecimento Ilícito: A empresa parceira (Planeta Tur) comercializava a mesmíssima excursão por um valor abaixo da Vitorino, ou seja, a Vitorino Turismo vende um serviço e oferece outro mais barato e com qualidade inferior.
.Falha na prestação do serviço, pois me avisaram com menos de 24 horas do passeio ocorrer, tempo esse não hábil de eu cancelar e procurar outra empresa, me coagindo a aceitar ir pela empresa mais barata mesmo pagando pela mais cara, não me avisaram que a pousada deveria ser desocupada pela manhã, não avisaram que não haveria local para banho e que deveríamos voltar molhados e cheio de areia
.Não emissão da nota fiscal, o que configura [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributaria
.Propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa, tendo em vista o que me foi oferecido e o que foi entregue serem dois produtos completamente diferentes.
Diante desses argumentos me faz jus pedir o reembolso da diferença do serviço que paguei pelo serviço prestado, no mínimo o reembolso de metade do valor pago pela pousada, os valores que pagamos diretamente ao guia para um itinerário que já estava pago, onde ainda não estou levando em conta os danos morais pela frustração que foi meu passeio, assim o que me faz direito seria a importância de aproximadamente R$430,00
30/10/2025 às 10:40
Olá, Fábio.
Lamentamos muito que a sua experiência não tenha superado as suas expectativas e gostaríamos de esclarecer alguns pontos para garantir a transparência em relação aos serviços prestados.
Com base no contexto apresentado, gostaríamos de assegurar que os repasses de serviços para a empresa parceira são plenamente legais e têm como objetivo principal garantir a continuidade e a qualidade na prestação do serviço aos nossos clientes. A escolha da prestadora de serviços é cuidadosamente realizada com base em sua confiabilidade e vasta experiência no mercado e a diferença de preços entre as empresas pode ocorrer por diversos fatores, como promoções sazonais, tarifas relâmpago, entre outros, o que pode gerar flutuação nos valores.
Gostaríamos de esclarecer que os horários de check-in e check-out são definidos pelas políticas das pousadas e são uniformes em todo o território nacional, visando garantir a organização e o bom funcionamento das operações. A recomendação de desocupar o quarto pela manhã tem como objetivo facilitar a logística do dia e devido à duração do passeio, retornar à acomodação para banho não era viável, pois isso ultrapassaria o horário de check-out da pousada.
Em relação à cobrança do guia, gostaríamos de esclarecer que o valor pago para o passeio não inclui ingressos ou entradas nos atrativos, nem alimentação. O guia de turismo em Jericoacoara, entende que é um local turístico e muito movimentado, e por isso, atua como intermediador para agilizar o processo de entrada nos atrativos turísticos, evitando filas e economizando tempo. Após entramos em contato com o fornecedor, informamos que o valor que você mencionou de R$ 10,00 não foi cobrado para leva-los ao Buraco Azul, que já estava incluso no seu pacote, esse valor foi referente ao Lagun Beach, um beach club privado com piscina que simula o Buraco Azul e é uma opção extra para os turistas.
Quanto à nota fiscal, como já informado via WhatsApp, solicitamos a emissão e informamos o prazo para emissão e envio.
Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência de qualidade, e lamentamos que isso não tenha acontecido da maneira que você esperava. Qualquer dúvida, nos contate em*******.
Equipe Vitorino Turismo.
31/10/2025 às 02:40
Diante da resposta da empresa alguns pontos ficam evidentes e corroboram com minha reclamação, uma delas é o fato de outras empresas cobrarem mais barato e mesmo assim eles repassam a elas e não reembolsam o cliente pela diferença, o principio da transparência existiria se essa terceirização o cliente tivesse a oportunidade de participar pois no ato que eu escolhi a Vitorino eu pude avaliar a descrição do passeio de outras empresas também e optei pela descrição do passeio da Vitorino, realmente terceirizar não é ilegal desde que não seja para um enriquecimento ou seja vendo A e entrego B, ilegal não é mas no mínimo do jeito que fazem é imoral, outro ponto que deveria ser avaliado por vocês é o fato de terem que ficar terceirizando pelo motivo de não completarem ônibus, isso não seria um reflexo do mal serviço prestado? se outros clientes lerem as reclamações sobre vocês poderão não comprar passeios e procurarem as mais baratas, coisa que eu errei de não fazer foi procurar ler as muitas reclamações que recaem sobre vocês.
.Em relação aos horários de checkin e checkout, sei que existe uma lei nacional sobre isso porém a comunicação é falha quando não avisam sobre esses importantes detalhes, afinal não estamos falando de uma viagem de meia hora e sim de uma viagem de cinco horas e meia, outras pessoas que estavam no nosso onibus e foram por outra empresa e ficaram em outras pousadas tiveram disponivel um chuveiro para se limparem, lembrando que a pousada quem escolheu foi voces e não eu.
.Outro ponto que versa sobre ser legal e ilegal é a não emissão da Nota fiscal, o que não requer que eu peça, ela deve ser emitida no ato da compra, não é escolha da empresa fazer ou não, todo produto que é vendido deve ser emitida a nota fiscal, e ainda por cima pedir um prazo para emissão da mesma é um [Editado pelo Reclame Aqui] conforme a lei 8.******* de 1.*******, que no caso configura [Editado pelo Reclame Aqui] de sonegação fiscal.
.Só pedi o que é meu de direito e conforme trechos das resposta de voces estou com razão.
21/03/2026 às 09:30
Não contratem essa empresa