Problemas com passeios contratados em Fortaleza: mudança de locais, avisos tardios e segurança comprometida.

26/09/2025 às 12:41

Contratei de maneira antecipada 5 passeios em Fortaleza no período de 15 a 19/9/25,, porém houveram vários problemas como mudança de locais, aviso em cima da hora e um problema gravíssimo conforme segue: no dia 19/9/25, passeio à Praia de Logoinha, o serviço foi repassado pela Vitorino para Agência Planetatur, que por sua vez repassou para agência Bezerra Tur sem nenhuma explicação; além do que, o motorista da Van também foi designado como guia turístico, colocando a integridade física de todos passageiros, pois o percurso de ida demora por volta de duas horas, por intermédio de estradas!!!

29/09/2025 às 09:58

Olá, Samuel Lima.

Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito por saber que sua experiência não atendeu às expectativas. Entendemos sua insatisfação e levamos todos os comentários com seriedade, pois eles nos ajudam a identificar pontos de melhoria em nossos serviços.

Gostaríamos de esclarecer que, por questões operacionais e de logística, é comum realizarmos repasses de alguns passeios para agências parceiras que atuam nas mesmas regiões. Esse procedimento visa garantir que os roteiros aconteçam conforme o previsto e sem prejuízo à experiência dos nossos clientes. No caso do passeio à Praia de Lagoinha, informamos que houve apenas um único repasse, sendo a operação devidamente realizada por uma agência parceira com a qual mantemos uma relação de confiança.

Quanto à condução do passeio, o profissional que acompanhou o grupo atua como motoguia, sendo devidamente cadastrado no Cadastur, o sistema oficial do Ministério do Turismo. Isso significa que ele está legalmente autorizado a exercer tanto a função de motorista quanto de guia turístico, e é importante reforçar que todos os profissionais com os quais trabalhamos são experientes, capacitados e atuam há anos no mercado do turismo receptivo, sempre comprometidos com a segurança e a qualidade no atendimento.

Reconhecemos, no entanto, que a comunicação em relação a essas mudanças poderia ter sido mais clara e antecipada. Estamos reforçando nossos processos internos para que situações como essa não voltem a causar desconforto aos nossos clientes.

Nos colocamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas.

Empresa Vitorino Turismo.

29/09/2025 às 10:12

Admitir normalidade que o motorista acumule
também a função de guia turístico, colocando em risco a integridade física dos turistas(desvio de atenção), é no minimo irresponsável.
O repasse continuo de passeios da Vitorino para outras agências, reflete a diminuição de clientes a cada ano que passa, devido a péssima qualidade dos serviços prestados.
A empresa que não respeita seus clientes, está condenada ao fracasso .