Solicitação de Reembolso Urgente: Smartwatch com Defeito e Atraso na Devolução pelo Mercado Livre e Vitrine 360

Sorocaba - SP
16/04/2026 às 12:15
Solicitação de reembolso Compra Smartwatch (Mercado Livre / Vitrine 360)
Realizei a compra de um smartwatch no dia 30/01, na loja Vitrine 360, por meio do Mercado Livre. O produto foi entregue em 02/02.
No entanto, em 17/02, o smartwatch apresentou defeito, deixando de carregar. Diante disso, solicitei a devolução do produto em 20/02, dentro do prazo legal de 30 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
O produto foi devidamente devolvido, porém o prazo para confirmação de recebimento da devolução foi alterado duas vezes, sendo a última previsão ajustada para o dia 20/04, o que considero excessivo e injustificado.
A compra foi realizada no cartão de crédito, parcelada em 5x de R$ 82,64, e a terceira parcela já está para ser cobrada, mesmo após a devolução do produto defeituoso. Até o momento, não recebi qualquer posição concreta nem prazo para o reembolso.
Diante dos fatos, solicito o reembolso imediato dos valores pagos, visto que:
O produto apresentou defeito dentro do prazo legal;
A devolução foi realizada corretamente;
Não é justo que eu continue arcando com cobranças de um produto que não está em minha posse.
A loja não responde e a plataforma mercado livre não me deixa mandar mais mensagem a loja.
Aguardo uma solução urgente para este caso.