Empresa se recusa a devolver PIX e exige ida presencial sem necessidade

Contagem - MG

18/03/2026 às 14:45

Realizei a negociação para compra de um veículo com a empresa por meio de WhatsApp e efetuei um pagamento via PIX como forma de reserva.Após o pagamento, o vendedor informou que não conseguiria manter o valor previamente acordado. Diante disso, optei pelo cancelamento da negociação, o que foi devidamente comunicado.A empresa, então demorou com, o retorno sobre a devolução do valor pago, e agora passou a exigir que eu compareça presencialmente à loja para receber o reembolso.Ressalto que:Toda a negociação foi realizada de forma remota (WhatsApp)O pagamento foi feito via PIXNão há qualquer justificativa para exigir comparecimento presencialEssa exigência é abusiva e configura clara tentativa de dificultar o reembolso.Solicito que a devolução seja feita imediatamente via PIX, sem burocracia e sem imposição de condições indevidas.

27/04/2026 às 16:00

Olá, Aryane

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Informamos que o caso já foi devidamente resolvido.

Gostaríamos apenas de reforçar que a solicitação de comparecimento presencial ocorreu devido a procedimentos internos da empresa, relacionados à segurança e validação das informações, visando garantir a correta finalização do processo e a proteção de ambas as partes.

Em nenhum momento houve a intenção de dificultar o reembolso, mas sim de seguir os protocolos internos estabelecidos.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes.

Equipe Vitrine Veículos