Garantia de veículo com cobertura limitada e custos ocultos não informados no momento da compra

Contagem - MG

08/06/2026 às 11:46

Comprei um veículo na Vitrine Veículos e, no momento da compra, fui informado de que teria uma garantia para motor e câmbio por meio da Gestauto. Foi apresentado um contrato com cobertura de 1 ano, limitada a R$ 7.000,00 em reparos. Como consumidor leigo, entendi que estaria adquirindo uma proteção importante contra eventuais problemas mecânicos, o que influenciou diretamente minha decisão de fechar o negócio. Inclusive, fui informado de que a garantia oferecida pela própria loja seria de apenas 3 meses, tornando a adesão à garantia da Gestauto ainda mais atrativa.

Entretanto, com menos de um mês de uso do veículo, descobri que o câmbio apresenta problemas e que o reparo está estimado em, no mínimo, R$ 10.000,00. Foi somente nesse momento que tomei conhecimento de diversas limitações da cobertura que não foram devidamente esclarecidas durante a contratação.

Além do limite de cobertura, a Gestauto não cobre itens essenciais para a realização do reparo, como fluido, óleo e filtro do câmbio, que possuem valores elevados e são indispensáveis para a execução do serviço. Essas informações, ao meu ver, deveriam ser apresentadas de forma clara e transparente no momento da venda, pois impactam diretamente o custo final que ficará a cargo do consumidor.

Outro ponto que gerou grande insatisfação foi a demora no processo. Somente para a análise e autorização do reparo são necessários cerca de 5 dias, e o prazo estimado para a realização do serviço é de aproximadamente 15 dias adicionais. Isso significa que o consumidor pode ficar sem o veículo por um período considerável, o que gera transtornos e prejuízos.

Minha crítica não é apenas à cobertura em si, mas principalmente à forma como ela foi apresentada durante a compra do veículo. A impressão transmitida no momento da venda foi de uma proteção ampla e capaz de oferecer tranquilidade ao comprador. Porém, quando o problema realmente surgiu, ficaram evidentes diversas limitações e custos que não foram devidamente esclarecidos.

Por isso, deixo registrada minha insatisfação com a experiência e recomendo que futuros compradores analisem cuidadosamente todas as cláusulas, exclusões, limites de cobertura e prazos envolvidos antes de aderirem à garantia oferecida pela Gestauto. Da mesma forma, acredito que a Vitrine Veículos deveria fornecer informações mais claras e completas sobre as condições reais da garantia apresentada aos seus clientes.

08/06/2026 às 12:47

Olá, Gabriel.

Primeiramente, agradecemos pelo seu relato e lamentamos pela insatisfação apresentada.

Você já é um cliente antigo da Vitrine Veículos, e valorizamos muito a confiança depositada em nossa empresa ao longo desse relacionamento.

Até o momento, não tínhamos um registro interno detalhado sobre essa situação específica e, por isso, agradecemos por trazer essas informações ao nosso conhecimento. Nosso objetivo é sempre conduzir todas as negociações com transparência e prestar o suporte necessário aos nossos clientes.

Informamos que iremos entrar em contato diretamente com você para entendermos melhor todo o ocorrido, analisar os pontos mencionados e buscar os devidos esclarecimentos sobre a garantia e o processo realizado junto à Gestauto.

Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso com um atendimento sério, transparente e respeitoso.

Grupo Vitrine Veículos

30/06/2026 às 15:53

Após a minha reclamação, a empresa entrou em contato rapidamente e manteve uma comunicação clara e de fácil acesso durante todo o processo. Além disso, arcou com as despesas que não eram cobertas pela seguradora Gestauto, demonstrando comprometimento em resolver o problema. Fico satisfeito com a forma como conduziram a situação e com a solução apresentada.