Vitrine Veículos se recusa a cobrir garantia de veículo, alegando restrição ilegal e descaso com o cliente.

Betim - MG
28/04/2026 às 05:56
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação com o atendimento e a postura da Vitrine Veículos. Recentemente, o veículo adquirido na loja apresentou problemas funcionais, e ao buscar a assistência da empresa para o reparo em garantia, fui surpreendido(a) com uma negativa imediata e injustificada.
A empresa alega que a garantia se restringe exclusivamente a "motor e câmbio". No entanto, tal limitação é ilegal e confronta diretamente o Código de Defesa do Consumidor (CDC). De acordo com o Art. 24 e Art. 26 do CDC, a garantia legal de 90 dias para bens duráveis (como veículos usados) abrange o carro como um todo, incluindo qualquer componente que comprometa sua funcionalidade, segurança ou desempenho, e não apenas partes específicas do trem de força.
Além da negativa de cobertura, a Vitrine Veículos:
Recusou-se a indicar uma oficina credenciada para a realização de perícia técnica e análise da extensão dos danos;
Negou qualquer tentativa de solução consensual, demonstrando total descaso com o pós-venda e com os direitos do cliente.
Ressalto que, conforme o Art. 18 do CDC, a responsabilidade do fornecedor é solidária e objetiva. Ao se negar a sequer analisar o vício apresentado, a empresa viola o princípio da boa-fé objetiva e do dever de informar.
Exijo uma posição formal da empresa para o agendamento da inspeção e o devido reparo dos vícios apresentados, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis e reclamação junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON).
Aguardo retorno imediato para solução do impasse.
29/04/2026 às 14:42
Olá, Caroline Meireles, boa tarde.
Agradecemos o seu contato e o apontamento realizado.
Inicialmente, informamos que, após uma análise interna em nossos sistemas, não localizamos nenhum registro de compra em seu nome ou CPF em nossa base de clientes, o que nos impossibilita, neste momento, de identificar a negociação mencionada.
Além disso, não foram informados dados essenciais, como modelo do veículo, data da compra ou unidade responsável pela venda, o que dificulta ainda mais qualquer apuração precisa do ocorrido.
A Vitrine Veículos é uma empresa sólida, com mais de 23 anos de atuação no mercado, sempre prezando pela transparência, respeito ao cliente e cumprimento das normas legais vigentes, incluindo o Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, para que possamos verificar a situação com a devida atenção e responsabilidade, solicitamos, por gentileza, que nos encaminhe as seguintes informações:
Nome completo conforme consta no contrato;
CPF utilizado na compra;
Modelo do veículo adquirido;
Data aproximada da aquisição;
Unidade onde foi realizada a compra.
Nos colocamos totalmente à disposição para analisar o caso com prioridade assim que os dados forem enviados, buscando uma solução adequada e alinhada aos nossos processos internos e à legislação vigente.
Reforçamos que não nos recusamos a prestar atendimento, porém é imprescindível a correta identificação da negociação para qualquer tratativa.
Ficamos no aguardo do seu retorno.
Equipe Vitrine Veículos
20/05/2026 às 18:38
A empresa solicita dados pessoais em um canal que orienta a não informar dados pessoais, Dados que posso fornecer são Veículo Fiat TORO Ranch, adquirida dia 25-03-2026, na unidade do coração eucarístico