Atraso na entrega e falta de comunicação da empresa

Fortaleza - CE
24/07/2026 às 10:10
Venho registrar uma reclamação formal referente ao meu pedido n *****.
Realizei a compra em 05/07/2026 e, até a presente data (24/07/2026), não recebi o meu pedido, tampouco fui informada sobre qualquer problema que justificasse o atraso na entrega.
Somente hoje, após eu entrar em contato com o atendimento da empresa pelo WhatsApp em busca de informações, fui informada de que houve um "imprevisto na entrega" e me solicitaram a confirmação do meu endereço.
Essa situação é extremamente preocupante. Durante todo esse período, a empresa não entrou em contato para comunicar o ocorrido, solicitar qualquer confirmação ou apresentar uma previsão de entrega. A impressão que fica é que, se eu não tivesse procurado a VHITA por iniciativa própria, continuaria aguardando indefinidamente, sem qualquer informação sobre o meu pedido.
O consumidor não pode ser responsabilizado pela falta de comunicação da empresa. O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) garante o direito à informação clara, à boa-fé nas relações de consumo e ao cumprimento da oferta realizada.
Diante do descumprimento da oferta, o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da obrigação ou optar pela rescisão da compra, com a restituição imediata e integral do valor pago, sem qualquer prejuízo.
Dessa forma, solicito que a VHITA apresente uma solução imediata, informando de maneira objetiva:
a data efetiva de envio e entrega do meu pedido, juntamente com o código de rastreamento; ou
caso não seja possível cumprir a entrega em prazo imediato, que seja realizado o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago.
Espero que essa situação seja resolvida com a seriedade que merece. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar os meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto ao Procon, à plataforma Consumidor.gov.br e, se necessário, ao Juizado Especial Cível.
Aguardo um retorno urgente e uma solução definitiva para o meu pedido *****.