15/05/2025 às 14:22

Contratei um serviço desta empresa no dia 17/04/2025 e, após perceber que não atendia às minhas necessidades, solicitei o cancelamento no dia 22/04/2025 via WhatsApp oficial da empresa, ou seja, dentro do prazo legal de 7 dias corridos, conforme estabelece o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Mesmo com a minha solicitação formal feita em tempo hábil, a empresa demorou 13 dias para responder, enviando e-mail apenas em 05/05/2025, informando pela primeira vez que eu deveria preencher um formulário específico para o cancelamento. Essa exigência não foi informada previamente e não invalida minha solicitação feita dentro do prazo, já que o direito de arrependimento não exige forma específica e pode ser exercido por qualquer meio com registro, como foi o caso do WhatsApp (print anexo).

A empresa, ignorando minha solicitação inicial, quer cobrar uma multa abusiva e atribui a mim a responsabilidade pelo atraso na formalização do cancelamento, quando na verdade foi a demora da própria empresa em orientar corretamente que causou esse impasse.

Diante disso, exijo o cancelamento integral do serviço sem cobrança de multa, conforme previsto nos artigos 49, 6 e 39 do CDC. Caso contrário, levarei a situação ao Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo solução imediata.

16/05/2025 às 09:23

Olá, Mariana!

Recebemos sua manifestação sobre o processo de cancelamento do serviço que você contratou em 17 de abril de ******* e a subsequente questão referente à cobrança de multa.

Analisamos o histórico completo da sua solicitação, começando pelo seu contato via WhatsApp em 22 de abril de *******, efetuado dentro do período de 7 dias. Lamentamos sinceramente que a solução não tenha correspondido às suas expectativas iniciais. Constatamos o intervalo até o envio das informações sobre o formulário necessário para a formalização e compreendemos como a falta dessa orientação gerou o impasse e sua insatisfação.

Para assegurar a resolução definitiva e correta desta situação, seu serviço será cancelado integralmente, sem qualquer ônus ou cobrança de multa. Esta ação reflete nosso compromisso em respeitar os direitos de nossos consumidores e em aplicar a solução mais justa diante dos fatos apresentados.

Nossa equipe de relacionamento já está em contato direto com você para confirmar a efetivação deste cancelamento e para garantir que todos os trâmites sejam concluídos de forma clara e satisfatória.

Esperamos que nosso empenho em solucionar esta questão contribua para uma nova avaliação positiva da sua experiência conosco e que volte a utilizar nossas soluções em um momento oportuno.

Equipe Vittel.

16/05/2025 às 09:54