[Editado pelo Reclame Aqui] de consultoria para redução de taxas de casa: cliente cobrado indevidamente e ameaçado

Belo Horizonte - MG
31/05/2026 às 11:03
Entraram em contato comigo dizendo que era uma empresa de consultoria que poderia ajudar a reduzir as taxas da parcela da minha casa. O [Editado pelo Reclame Aqui] entrou em contato, fez vídeo chamada, mostrou a empresa, então resolvi entrar com a análise de redução de taxas, me pediram vários documentos, como extrato de pagamento da casa, para tanto me cobraram 10x de 512 reais no cartão. Assim que fiz o pagamento, me gerou dúvida, daí cancelei a compra, porém me ligaram no outro dia e disse que não queria continuar, daí me passaram para o chefe deles o [Editado pelo Reclame Aqui] responsável jurídico da Vittra, e ele fez vídeo chamada comigo, mostrou a empresa de novo, falou que já havia entrado com o pedido com os advogados, que já estava em contato com meu banco, no caso o Itaú, e me convenceu a continuar. Uns dois dias depois a [Editado pelo Reclame Aqui] entrou em contato dizendo que eu tinha ganhado a causa extra judicial, mas para isso eu tinha que entregar um laudo para o banco e pagar mais 12mil reais, então notei que era [Editado pelo Reclame Aqui] e pedi para cancelar, a [Editado pelo Reclame Aqui] me ameacou que se cancelasse iam entrar com processo e bloqueie eles. O [Editado pelo Reclame Aqui] entrou em contato de novo tentando me convencer e falei que na rede social seu nome era Jean, daí ele me enrolou, ele bloqueou a rede social dele. Por fim, me ameacaram que se não pagasse os 12 mil ia ter que pagar uma multa de mil e poucos reais. Isso tudo ocorreu no início de abril. Quero meu dinheiro de volta.
02/06/2026 às 17:33
Prezada,
Repudiamos veementemente a alegação de que tenha havido qualquer tipo de ameaça por parte de nossa equipe, o que ocorreu foi apenas o repasse de informações relacionadas ao contrato livremente firmado entre as partes, incluindo esclarecimentos sobre os procedimentos, condições e possíveis consequências a depender da situação. Essas informações fazem parte da transparência que buscamos manter com todos os clientes, justamente para evitar qualquer problema ou mal entendido.
Inclusive, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato justamente porque não estávamos obtendo retorno da senhora, buscando esclarecer todas as dúvidas, explicar as tratativas em andamento e garantir que tivesse pleno conhecimento do processo. Nosso objetivo sempre foi manter uma comunicação transparente e prestar o suporte necessário.
Quanto à alegação relacionada a senhor acreditar que o nome de um colaborador fosse outro em uma plataforma alheia, ressaltamos que tal questão não possui qualquer relação com o serviço contratado, com a análise da sua demanda ou com a execução dos serviços prestados, e que não interfere, de nenhuma forma, nas obrigações assumidas pela empresa ou na condução do atendimento. Seu contrato foi firmado em nome da empresa, na qual consta um CNPJ ativo e uma sede física, devidamente regulamentado.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários por nossos canais oficiais de atendimento, sempre com respeito, transparência e profissionalismo.
Vittra.
02/06/2026 às 18:21
Eu pedi para cancelar o contrato no prazo de 7 dias que é direito do consumidor e vocês se recusaram, mantendo e cobrando um serviço falso que foi pedido para cancelar. O meu banco do contrato da casa informou não ter recebido nenhuma ação extrajudicial, ou seja, tudo foi falso. E vocês não responderam pelo canal oficial falso.
09/06/2026 às 13:27
Boa tarde, verificamos que houve sim o protocolo extrajudicial conforme o setor administrativo entrou em contato com a senhora para informar.
Para verificar o protocolo a senhora pode acessar a sua plataforma consumidor do gov ! Nossa equipe também está totalmente à disposição caso restem dúvidas.
09/06/2026 às 14:16
Quem abriu o protocolo no consumidor.gov fui eu e não houve nenhuma negociação com vocês conforme meu banco. Cancelem meu contrato e devolvam meu dinheiro.
09/06/2026 às 17:38
Prezada,
Verificamos que houve o cancelamento do pagamento sim, realizado pela senhora.
Destacamos que o protocolo extrajudicial foi feito pela consultoria, com todas as informações e orientações devidamente fornecidas, sempre com auxílio de nosso setor administrativo e jurídico via mensagem e ligação. O protocolo sempre estará em seu nome e em sua conta, pois o financiamento é feito pela senhora, mas toda a tratativa com a financeira é feita pela consultoria contratada ! Ressalto também que a forma de abertura é totalmente escolhida pelo próprio cliente, inclusive.
Nossa equipe jurídica e administrativa permanece sempre à disposição através de todos os nosso canais de atendimento !
09/06/2026 às 18:28
Mensagem: Vocês querem mentir aqui para mais pessoas cair na lábia de vocês, mas não fizeram o processo tenho como provar, vocês não cancelaram o pagamento, inclusive cobrou esse mês da minha fatura, se vocês fossem sérios assumiam que não fizeram o trabalho e como venho pedindo o cancelamento contrato desde o início de abril, vocês deviam ter cancelado. Mas não vocês só me ameacaram que tinha que pagar mais para continuar e eu não quis e vocês não aceitaram e estão me cobrando por um serviço não feito. Além de não me responderem pelos canais formais que disseram existir.
11/06/2026 às 09:37
Bom dia !
O principal canal de atendimento, é o whatsapp, no qual o cliente pode tirar todas as dúvidas com o seu consultor responsável.
Ressaltamos que um cancelamento foi feito pela própria senhora através da plataforma de pagamento utilizada na compra.
Qualquer dúvida estamos à disposição através do atendimento de nossos consultores via whatsapp ou ligação também.
Equipe de atendimento Vittra.
11/06/2026 às 11:22
Não resolveram meu problema, a parcela está sendo cobrada no meu cartão e a empresa diz que cancelei, além disso não respondem o canal formal de comunicação.