Negligência e falta de suporte da clínica em crise de automutilação engatilhada pela psicóloga chefe

30/08/2025 às 10:07
Em 30/06 deste ano eu fiz uma reclamação de um ocorrido semanas antes aqui no Reclame Aqui. A reclamação foi a seguinte:
"A Clínica Prisma - atualmente sob nome de Leviva, da empresa Viv, tem um Hospital-Dia para pacientes psiquiátricos graves, que eles chamam de Centro de Cuidado Diário.
Quero manifestar o profundo desrespeito e falta de preparo para lidar com uma crise grave por parte da psicóloga coordenadora da Unidade Santo Amaro - Patrícia - situação essa acobertada pelos superiores da Viv e Leviva.
Eu queria um lugar para ler sozinha e fui pedir a ela esta oportunidade - visto que são duas horas de almoço e os pacientes ficam ociosos. Falei que não conseguia ler onde há barulho, porque tenho distúrbio do processamento auditivo central e por questões religiosas não gostava de ouvir músicas não cristãs. Passei alguns minutos pleiteando algum lugar para ficar e a psicóloga me respondeu "aqui é assim, não vai mudar, se você não gosta, vá para outro HD". Na primeira vez que ela disse isso comuniquei que ela estava sendo rude e grosseira. Na terceira vez eu entrei em crise, tenho transtorno de personalidade borderline grave e transtorno bipolar. Comecei a morder meu braço com toda força e ela ficou parada olhando. Uma psicóloga, que engatilha uma crise numa paciente em um momento de grosseria, fica assistindo a automutilação sem qualquer forma de intervenção. Já se passaram 21 dias e meu braço ainda está sensível e com marcas feias. Como é possível uma clínica para pacientes graves que fica OLHANDO o paciente em crise se automutilar. Não estou relatando que isso se deu por uma pessoa leiga, mas pela PSICÓLOGCA COORDENADORA.
Mandei um e-mail para o SAC relatando a falta de profissionalismo da coordenadora e fui ignorada. Por 3 vezes tentei alcançar alguém, um coordenador, um superior, foi prometido que me ligariam e não ligaram e passaram a não me responder mais no whatsapp da Viva (número *****).
Hoje alguém entra em contato. Para me dar uma posição sobre o absurdo que sofri? De forma alguma. Ligaram para pedir 21 tokens da Amil de dias que não fui e ficaram insistindo que eu passasse os tokens. Eu disse que fui 4 dias, os 4 dias tiveram tokens validados e mais do que isso é [Editado pelo Reclame Aqui] do convênio.
Enfim, uma empresa que não mostrou qualquer respeito para comigo."
A empresa respondeu no Reclame Aqui expressando que não estava ciente que era para eu registrar em outro link de ouvidoria deles e que tomariam providências. Melhor esperar sentada. Hoje faz 2 meses e não recebi nenhum suporte da clínica. Ninguém me ligou como prometido (embora eu tenha registrado novamente a queixa no link), a "profisssional", até onde sei, não foi punida, eu estou com uma marca permanente no braço da automutilação engatilhada pela Patrícia, ela não me conteve, eu que estou com marcas psicológicas e físicas. E escrevo novamente esperando que providências sejam tomadas.