Viva Air. Não atendimento em serviço comprado. Avianca que assumiu não solucionou danos financeiros de todos os clientes.

Indaiatuba - SP
19/11/2023 às 11:05
Ver todas ReclamaçõesCompramos passagens de São Paulo a Punta Cana, para desfrutar de uma viagem com data para abril/*******, pela companhia aérea Viva Air, para 3 pessoas. Entretanto, com a interrupção das suas atividades, não usufruímos da passagem. Ao saber que a Avianca estava atendendo a troca de algumas passagens, entramos em contato, mas sem sucesso: não conseguimos trocar a nossa passagem. Tentamos contato com a Viva Air, mas tanto a página da internet estava fora do ar, quanto aos canais de atendimento, ou seja, não conseguimos solucionar nosso problema.
Então abrimos um processo de "Acción de Protección al Consumidor - Radicado No. **************", junto a Republica da Colômbia (MINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO / SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO / DELEGATURA PARA ASUNTOS JURISDICCIONALES). Apenas em 26/10/******* recebemos um retorno, negativo, da Colômbia.
No documento desse retorno, explicavam que a Avianca permanecia trocando passagens e auxiliando esses consumidores que tiveram danos financeiros, então decidi entrar em contato com o SAC da Avianca (08/11/*******), quando tive o contato negativo de que nada poderia ser feito para nos auxiliar.
Nos foi informado que foram realizadas ações com passagens compradas em outras datas, mas que para o nosso caso não teria solução.
Não achamos justo ressarcirem apenas alguns períodos, o ressarcimento deveria ocorrer para todos os consumidores que tiveram danos financeiros com a interrupção das viagens pela Viva Air.
Como se trata de companhia aérea de um outro país, estamos recorrendo a várias vias para tentar resolver o nosso problema, na tentativa de obtermos alguma forma de ressarcimento.
Solicitamos qualquer forma de ressarcimento, por exemplo troca de passagem para qualquer destino que a Avianca opera, mas a resposta foi: sinto muito, nada mais faremos nesse momento.
Tanto a Viva Air, quanto a Avianca, que assumiu, desampararam os seus passageiros/ clientes.
Como fazer negócios com uma empresa que acaba de assumir outra, mas que não se importa com os danos causados aos clientes, danos financeiros e realização de sonhos?
Pensem antes de adquirir passagens aéreas dessa empresa Avianca que assumiu apenas a parte que lhe trará vantagens financeiras, mas desamparou os clientes que tiveram danos financeiros. Penso que uma empresa que não respeita seu cliente, não tem como tratá-lo bem em casos de problemas.
A Viva Air não existem mais, mas pensem antes de comprar uma passagem Avianca, se não quiser ser tratado com descaso em caso de problemas.