Exploração com o cliente

27/06/2026 às 12:39
Gostaria de registrar minha indignação com a política de venda de fotos da Viva Fotografia, que atua no Resort Pratagy.
Durante a estadia, fomos convidados para uma sessão de fotos, que realmente ficou linda. No entanto, a surpresa veio quando fomos informados de que, caso quiséssemos receber as fotos pelo WhatsApp, seria cobrado o valor de R$ 20,00 por foto.
Considero esse preço completamente desproporcional e uma verdadeira exploração do consumidor. Trata-se de arquivos digitais, cujo envio é feito de forma simples e praticamente sem custo. Cobrar R$ 20,00 por cada foto enviada digitalmente é abusivo e faz com que muitas famílias deixem de levar uma recordação especial da viagem.
É muito frustrante viver uma experiência agradável no resort e, ao final, sentir que estão se aproveitando do momento e do vínculo emocional criado pelas fotos para cobrar valores tão elevados.
Espero que a empresa reveja essa política de preços, oferecendo pacotes mais justos e acessíveis. Afinal, o objetivo deveria ser proporcionar uma boa lembrança aos hóspedes, e não gerar a sensação de exploração.
Mostro evidência deles nem querendo negociar falei que não queria e eles mandaram pegar a lembrança e fim é isso .
Não recomendo esse serviço enquanto essa política de cobrança permanecer dessa forma.
29/06/2026 às 16:20
Olá, Fernanda.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que ela não tenha correspondido às suas expectativas.
Ficamos felizes em saber que você gostou do ensaio fotográfico e do resultado das imagens. Nosso objetivo é justamente proporcionar recordações especiais para os hóspedes.
Em relação aos valores, nossa empresa trabalha com uma política comercial definida para todos os clientes, considerando todo o processo envolvido na realização do ensaio, seleção, edição e disponibilização das fotografias. A aquisição das imagens é sempre opcional, e os valores são apresentados para que cada cliente possa decidir livremente pela compra.
Quanto ao atendimento mencionado em sua reclamação, levamos esse relato muito a sério. A experiência dos nossos clientes é uma prioridade, e seu comentário será encaminhado à gestão para análise e orientação da equipe, pois buscamos oferecer um atendimento cordial e respeitoso em todas as etapas.
Agradecemos pelo seu feedback, que contribui para o aperfeiçoamento contínuo dos nossos serviços.
Equipe Viva Arte em Fotografia
30/06/2026 às 16:09
Ou seja nenhuma negociação é isso e ponto e só é falado após as fotos uma falta de respeito ! Farei diversas reclamações para que vejam a falta de ética de vocês !
17/07/2026 às 15:26
Fui ignorada sem respeito