Travesseiro com defeito - Recusa no reembolso

Suzano - SP

11/01/2025 às 10:54

ID: 206974295

Fiz a compra de um travesseiro da marca Viva Conforto no Mercado Livre em 16/12/*******, no valor de R$ *******,90.

Ocorre que, ao chegar, notei que o produto era defeituoso, considerando que sequer tinha a densidade alegada (NASA) - por ter outro igual imediatamente notei o problema. Além de marcas de fabricação que já havia notado mas deixei passar.

Sendo assim, acionei o procedimento de troca e garantia do Mercado Livre e enviei o produto novamente conforme as políticas da empresa.

Na data de hoje (11/01/*******) a empresa RECUSOU a minha devolução alegando a existência de marcas de uso (as quais já existiam) e simplesmente IGNORANDO a minha reclamação de defeito.

Considerando que o ônus da prova é da empresa em provar que me enviou o produto SEM DEFEITOS e SEM MARCAS DE USO - não há base legal para negarem a devolução de meu dinheiro.

Em consulta ao ReclameAqui notei que a empresa VIVA CONFORTO possui dezenas de reclamações relacionadas à propagando enganosa, travesseiros com defeito, marcas de uso/amarelados e negativa de reembolso conforme o documento anexo à reclamação.

Sendo assim, tanto o Mercado Livre que até o momento está sendo compassivo com uma empresa inidônea, quanto a Viva Conforto respondem solidariamente com o dever de prestar a garantia legal de um produto defeituoso. Alerto que, caso meu dinheiro não seja devolvido, será ajuizada a competente ação judicial contra as empresas - talvez desta forma aprendam a respeitar a legislação consumerista.

11/01/2025 às 20:52

Caro Bruno,
Primeiro sentimos muito que teve uma experiência negativa com sua compra.

Em relação ao produto garantimos que foi enviado dentro das especificações.
A densidade para espumas viscoelásticas (NASA) não siginifica o produto ser mais firme ou mole, e sim a resistencia a deformação permanente.
Comercializamos milhares de unidades por mês e temos um mínimo de reclamações, todas prontamente atendidas.

Em relação a sua compra, ela foi feita na modalide de entrega Full, onde toda a operação é efetuada diretamente pelo Mercado Livre.
Desde o envio até todo o atendimento pós venda.
Foi a equipe do Mercado Livre que negou sua devolução e não a nossa loja.

Segue o que recebemos do Mercado Livre:

Olá, Equipe.
Seu comprador nos informou que devoveria o produto.
Saiba que, por ser uma venda com Envios Full, cuidaremos de tudo para você e ajudaremos o seu comprador a resolver essa situação o mais breve possível.
Recomendamos que ele devolva o item e avisaremos quando for enviado. Acompanharemos até que esteja tudo resolvido.
Até breve!
Devolução finalizada. Te demos o dinheiro dessa venda.
Enviamos o produto de volta ao comprador porque não cumpre com as políticas de devolução.

Esta é uma politica do Mercado Livre para coibir possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], mas não concordamos com ela, pois sabemos a dificuldade para avaliar o tipo de produto que comercializamos.
Nestes casos orientamos o comprador receber o produto de volta e nos contactar para podermos seguir com o atendimento.

Nossa equipe de pós venda vai entrar em contato no próximo dia útil para seguirmos com sua devolução.
Obrigado e tenha um ótimo final de semana !

17/01/2025 às 14:05

Empresa responsável resolveu o problema - diferentemente do Mercado Livre - que simplesmente ignorou. Voltaria a fazer negócio, apenas recomendo atenção quanto ao controle de qualidade e nas políticas contratuais de garantia e reembolso com a plataforma.