Empresa altera local da formatura para espaço inferior e cobra multa indevida em cancelamentos

01/06/2026 às 18:12

Sou uma formanda de Biomedicina, inicialmente a empresa Viva nos apresentou e prometeu uma festa de formatura completa e incrível especificamente no buffet Vila dos Ipes, um espaço realmente incrível que encantou todos os formandos e foi o real motivo de termos fechado.

No entanto, essa semana informaram que a festa não será no espaço em que nos venderam e prometeram mediante a contrato, remanejaram nossa festa para um local totalmente inferior, sem consentimento, anunciando que serão comidas e bebidas inferiores também por não atingirem uma meta de alunos que eles colocaram internamente.

Em reunião, acusaram os formandos por não estarem de acordo e colocaram sobre nós a responsabilidade de "arrumar" novos formandos para fazer a festa colocando sobre nós uma tarefa e responsabilidade deles.

Devido a insatisfação muitos alunos optaram por cancelar e nesse processo veio uma cobrança indevida de multa, além de ser uma porcentagem muito acima do que nos foi orientado por advogado, não querem cancelar de alguns alunos alegando quebra de contrato (que inicialmente foi quebrado pela empresa) ou no meu caso que estou há dias sem resposta.

02/06/2026 às 12:42

Olá, Isabelly, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de compreender a sua percepção sobre o processo.
A VIVA Eventos reafirma o seu compromisso com a total transparência, com o estrito cumprimento das cláusulas contratuais e com a busca pela melhor experiência para a jornada de nossos formandos.

Esclarecemos que a formatura é um projeto coletivo e único. Desse modo, todo o planejamento financeiro e a estrutura do evento são dimensionados com base na adesão ativa dos participantes para garantir a viabilidade das solenidades. Para tratar de forma transparente sobre todas as pautas operacionais, econômicas e logísticas da sua turma, ressaltamos que uma nova assembleia geral já está oficialmente agendada para o dia 13/06 na sede da nossa empresa, para esclarecimentos detalhados e prestação de contas junto a todos os associados.

Permanecemos à total disposição para construir caminhos viáveis e garantir o sucesso desse momento tão especial.

Contamos com a sua presença na reunião.

Equipe VIVA Eventos Brasil

02/06/2026 às 13:40

Experiência horrível, irresponsáveis e sem profissionalismo ou qualquer senso de ética básica