Insatisfação com a Viva Formaturas: Falta de Assessoria, Comunicação e Organização para Evento de Formatura

Juiz de Fora - MG
30/03/2026 às 16:24
Saímos de um [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa Phormar e prometeram que fariam de tudo para que tivessemos uma formatura perfeita e que tudo saísse como o combinado. No entanto, quem está cuidando do nosso fundo não tem capacidade e não presta a assessoria necessária (o que eu até queria ver essa questão, porque a Viva ficar com o dinheiro de um serviço que não foi prestado..).
Tivemos uma conversa em janeiro, já relatando nossa insatisfação e pedindo soluções de novos fundos ou definir realmente se iríamos migrar para a integrada, no entanto, nem entrar em contato com os números que mandamos ela fez (perguntamos para as pessoas que mandamos contato). Então assim, eu estou me sentindo desvalorizado, assim como a comissão, principalmente depois de descobrirmos que um fundo de Direito tem uma formatura na mesma data que a nossa e eles já terem quase tudo fechado, com contratos assinados e afins (temos contatos dentro dessa comissão), enquanto a nossa, que estamos praticamente com 9 meses para a festa e em agosto seriam as fotos, sem previsão de nada, sem o escuro e sempre as mesmas desculpas. Sinceramente, as reuniões que fizemos pareciam todas iguais, sem nenhum desenvolvimento ou algo do tipo.
Sem contar que a solução para o nosso caso, foi aumentar em R$1.000,00 o nosso fundo para participar da Super Integrada, que inclusive, gerou uma situação desconfortável. A Taíssa foi informar que a Integrada teria uma festa esse fim de semana no início da semana, sendo que ela sabia que uma das soluções era mudar para a Super Integrada, desde quando fechamos com a Viva e quando estabelecemos o prazo em janeiro para definir em março, ela não nos disse que teria uma festa de integração, porque se tivesse feito isso, aí correríamos atrás para definir antes e dar a oportunidade. Depois de ver que falhou, queria que a gente fizesse uma reunião rápida para mudar ainda essa semana para conseguirmos ir na festa, mas a questão nem era essa. É essa falta de comunicação, empatia e dedicação com o fundo.
Aí, solicitando o cancelamento, fui informado de uma multa que eu deveria ter de pagar, então além de ter meu dinheiro retido, investido, eu ainda teria que pagar a mais, o que na minha cabeça, não fez muito sentido pela ausência de serviços prestados e justamente pela possibilidade de mover o fundo para a Super Integrada, o que não é do meu interesse, já que o valor extrapola o meu orçamento. A líder de relacionamento, *****, conseguiu me isentar de pagar a multa, no entanto, parte do investimento feito ainda continua lá. É impossível cobrar despesas administrativas quando a assessora do nosso fundo não fez simplesmente o mínimo, não entrou em contato com as pessoas que a comissão passou contato, não repassou as informações e toda reunião era a mesma coisa sendo falada, sem nenhuma alteração, sempre era: "estou tentando", "vou conferir com a minha gestora".
A Viva trata as pessoas apenas como números, nunca se importaram com o nosso fundo, não fizeram o trabalho direito e quando viu que não ia ter jeito e que não iam conseguir nada ou não queriam (porque pasmem, no mesmo dia que estava prevista a nossa formatura há um fundo do Direito e sabe o que é legal: eles já tão com grande parte das coisas fechadas, já o nosso, não tinha nada, nem buffet tínhamos visitado). E claro, se não for resolvido por aqui, há outras instâncias como Procon e Justiça, porque tenho toda as reuniões gravadas + atas, que inclusive, ela assume que não fez um bom trabalho.
30/03/2026 às 18:21
Olá, Marcos, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos por qualquer desconforto enfrentado ao longo da sua jornada, esse não é o tipo de experiência que buscamos proporcionar aos nossos formandos.
Após a sua manifestação, realizamos contato direto com você por ligação, onde tivemos a oportunidade de ouvir com atenção todos os pontos levantados e entender melhor o contexto da situação. Durante essa conversa, conseguimos esclarecer as dúvidas apresentadas e alinhar as tratativas de forma mais transparente.
Ficamos felizes em termos conseguido conduzir esse diálogo e alinhar da melhor forma as informações. Reforçamos que seu feedback é muito importante para nós.
Seguimos à disposição sempre que precisar, combinado?
Time VIVA
30/03/2026 às 20:53
A empresa sequer resolveu meu problema, respaldando-se em cláusulas contratuais e sempre atuando com ela embaixo do braço. É sempre bom antes de fechar o contrato, colocar as promessas que são feitas no calor do emoção para te convencer e induzir a fechar o contrato, porque lá na frente, eles podem simplesmente te passar a perna e te deixar sem nada.
Foi explicitado diversas vezes nosso descontentamento com a assessora do fundo, mas nada foi feito. Querem reter o meu dinheiro, alegando despesas administrativas, mas e a frustação de não ter vontade nenhuma de ter uma cerimônia de formatura?
E fundos pequenos, que por ventura venham ler essa reclamação, a prioridade dele são sempre fundos mais populares, como Medicina e Direito, esqueçam que vão ser assessorados plenamente, porque isso não ocorre.
Ademais, é necessário reconhecer o atendimento da *****, que foi mais empática e ficou por mais de 50 minutos conversando comigo, ouvindo minhas reclamações e relatos e claro, falando que eles fizeram o possível. Não resolveu meu problema, no entanto, ela se mostrou empática. Acredito que a Viva como um todo deveria aprender isso, se ao invés de me enrolarem por duas semanas, tivessem tido a capacidade de me ligar ou me chamar para uma reunião presencial, talvez meu sentimento seria outro.
Não recomendo fechar formatura com eles, se o seu fundo não for de um curso tão popular. Vocês não vão ter prioridade. E é isso, próximo passo é buscar reaver meus direitos por outros meios, já que a má fé reina na Viva.
31/03/2026 às 11:59
Agradecemos por retornar e compartilhar novamente o seu ponto de vista, Marcos. Levamos esse feedback com muito seriedade.
Conforme alinhado no contato que realizamos por ligação ontem (30/03), e hoje (31/03) novamente por WhatsApp, buscamos ouvir com atenção todos os pontos trazidos por você e esclarecer as dúvidas relacionadas ao pontos mencionados, conduzindo a tratativa com transparência e respeito.
Reforçamos que todas as ações foram realizadas com base nas diretrizes aplicáveis e sempre prezando pelo equilíbrio e pela boa-fé nas tratativas do seu caso.
Lamentamos que o seu sentimento com a experiência não tenha sido conforme o esperado e registramos seu feedback para evolução dos nossos processos e atendimentos.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe VIVA
31/03/2026 às 13:07
O atendimento varia muito de com quem você conversa. Duas funcionárias da Viva foram super empáticas comigo e não me deram ghosting, já outras, basicamente eu tinha que implorar para que conversassem comigo.