Cobrança indevida e interrupção do serviço de internet, mesmo com pagamento efetuado.

São Gonçalo - RJ

17/11/2025 às 11:50

ID: 232092507

Venho, por meio desta, manifestar minha indignação quanto à conduta adotada pela empresa Viva Link Internet Ltda.
Conforme demonstrado no comprovante de pagamento ora anexado, a fatura referente aos serviços de internet referente ao mês de novembro foi devidamente quitada em 10/11/2025, dentro do prazo estabelecido para pagamento. Não obstante, a empresa, por meio de mensagens encaminhadas via aplicativo WhatsApp, já realizou duas cobranças indevidas, mesmo após o envio do referido comprovante na própria conversa.
Ademais, cumpre salientar que estou sem acesso ao sinal de internet desde o dia 15/11/2025 (sábado), embora não exista qualquer débito pendente relativo ao serviço contratado.
Tentei contato com o financeiro da empresa, através do número *****, mas sem sucesso.
Diante do exposto, requeiro a imediata regularização do serviço, considerando que a interrupção injustificada, bem como a cobrança indevida, afronta os direitos do consumidor e carece de pronta solução por parte da empresa.

17/11/2025 às 14:41

Prezado Bruno da Silva Barbosa,

Primeiramente, lamentamos sinceramente o transtorno causado e agradecemos por nos relatar a situação. Prezamos por um atendimento transparente e por serviços prestados com qualidade, por isso levamos sua manifestação muito a sério.

Após verificarmos internamente, identificamos que houve uma falha na compensação bancária por parte da instituição financeira, motivo pelo qual o sistema de forma totalmente automática enviou lembretes de cobrança via WhatsApp. Ressaltamos que esse processo não passa por intervenção humana e é interrompido assim que a compensação é concluída. De todo modo, já encaminhamos o ocorrido ao banco responsável para que situações como esta não voltem a acontecer.

Com o envio do comprovante por parte do senhor, realizamos a liberação imediata do acesso e, em seguida, nosso time técnico efetuou o monitoramento do sinal entregue ao dispositivo. Constatamos o restabelecimento da conexão e o funcionamento regular do serviço.

Quanto ao contato com nosso setor financeiro, reforçamos nosso compromisso em melhorar continuamente nossos canais de atendimento. Sua observação foi registrada para aprimoramento interno e reforço das equipes responsáveis.

Reiteramos que nenhuma cobrança indevida será mantida em seu cadastro e que sua conexão encontra-se regularizada. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer informação adicional ou auxiliar caso perceba alguma instabilidade.

A VivaLink Internet preza pelo respeito aos direitos do consumidor e permanece sempre aberta ao diálogo para garantir a melhor experiência possível.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessidade de suporte, estamos à disposição. Não hesite em nos contatar por meio de nossas redes sociais.

Ligue:*******
WhatsApp:*******

Vivalink Internet Conexão sem limites.