Entrega no endereço errado e entrega do produto errado

Pindamonhangaba - SP
29/04/2021 às 00:22
ID: 123207237
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17/01/******* comprei 2 banquetas do modelo "Banqueta De Madeira Alta Com Encosto Confort Natural" no site da Americanas. O produto é vendido e entregue pela Vivá Móveis de Madeira. A compra tinha o endereço de entrega na cidade de Taubaté (SP). No dia 28/01/******* as duas banquetas foram entregues na cidade de Ipatinga (MG), por um erro da transportadora. A transportadora não utilizou o endereço da NF para fazer a entrega, e utilizou um endereço antigo que possuía em seu sistema de outra entrega que já tinha feito em meu nome. Entrei no site da Americanas e solicitei o cancelamento da compra, afinal não tinha a menor condição de eu viajar 750km para buscar as duas banquetas. A Vivá entrou em contato comigo por telefone, reconhecendo e explicando o erro da transportadora Rodonaves e perguntando se eu aceitava que o produto fosse recolhido em Ipatinga (MG) e entregue no endereço correto, e eu aceitei a proposta. No dia 10/02/******* (13 dias depois) a transportadora Rodonaves buscou as duas banquetas no endereço em Ipatinga (MG). No dia 24/02/******* (14 dias depois) entregaram 2 banquetas no endereço correto, em Taubaté (SP) e adivinha só? Entregaram as banquetas erradas! Recolheram o produto certo em Ipatinga (MG) e entregaram o produto errado em Taubaté (SP). Desse vez a Vivá não explicou se o erro foi da própria Vivá ou da transportadora. A Vivá se comprometeu a buscar o produto errado em Taubaté (SP) e fazer a devolução do valor da compra (porque sim, depois de toda essa incompetência generalizada, eu cansei e não quero mais o produto). Entretanto a transportadora não entra em contato para recolher o produto e a Vivá não responde mais as minhas mensagens no site da Americanas. Solicitei ajuda à Americanas algumas vezes, e no dia 19/04/******* me disseram que as banquetas seriam recolhidas em até 7 dias. Já se passaram 10 dias desde então, a transportadora não entrou em contato e a Americanas não responde mais as minhas mensagens (ela descumpre o próprio prazo de 24h que ela se compromete em dar um retorno). Resumo da obra? Fiz uma compra de R$ *******,00 há TRÊS MESES E 12 DIAS atrás, recebi o produto errado depois de 37 DIAS que eu tinha feito a compra, e não consigo que recolham o produto e simplesmente devolvam o meu dinheiro. Essa é uma última tentativa de conseguir que a Vivá e a Americanas resolvam o meu problema, antes de buscar pelos meus direitos formalmente.
29/04/2021 às 14:32
Olá Bruna,
Agradecemos imensamente pela compreensão, após termos conversado e esclarecido o ocorrido.
Ficamos aliviados em saber que o reembolso já havia ocorrido em seu cartão, apenas num período diferente do que imaginou que aconteceria.
Sua opinião e as informações que nos forneceu serão de grande valia na análise das parcerias que iremos manter daqui por diante.
Estamos sempre à disposição.
Att.
Equipe Vivá Móveis