Sofá com estofados diferentes entre um lado e o outro

19/05/2026 às 13:46
Fiz a compra de um sofá no dia ***** (pedido número: *****) na loja física localizava na Rua *****, *****.
O sofá foi entregue/recebido no dia *****.
Ao longo dos dois primeiros dias percebemos que um dos lados do sofá estava com o estofado diferente do outro. Enquanto um dos lados estava como solicitamos: com o acento firme, o outro estava mais "mole", mais "flexível", inclusive nota-se a diferença ao sentar no sofá.
No dia ***** (dia útil), enviei uma mensagem a vendedora Sandra que me orientou a entrar em contato em outro número com a Taís. Nesse contato, sinalizei a Tais o que notamos e solicitei uma análise técnica.
A Tais me solicitou imagens e vídeos e constatou que o sofá não estaria com defeito, sendo que ninguém compareceu ao local e analisou tecnicamente/fisicamente o sofá, até porque imagens e vídeos não constatam o estofado do sofá.
Informei a Tais que devido ao código de defesa do consumidor, a empresa deve por lei ou realizar a troca por avaria ou dar um desconto ou devolvo o produto e recebo todo o dinheiro de volta.
Bem, a Tais informou que seria agendado uma visita técnica e até o momento não entraram em contato comigo, enquanto isso, o sofá está com o lado diferente do outro.
Em soma, foi informado que a nota fiscal do produto seria enviada depois, até onde sei a nota fiscal deve ser entregue com o produto, mas tudo bem.
Depois de dias pedindo a minha nota fiscal, foi feito o envio hoje.
Hoje é dia *****, ou seja, estou desde o dia ***** (quase um mês), conversando amigavelmente com a loja e pedindo uma análise visto que o sofá está com avaria (defeito), porém, tem sido tratado de forma desrespeitosa e com pouco caso, fora que, durante todo esse período o sofá vai sendo desgastado, sendo que eu imediatamente já entrei em contato alegando o desgaste/diferença entre os estofados/lados do sofá.
Em soma, anexo os prints das conversas com todas as trocas, colocações e datas. (só consigo anexar 3 anexos para tenho toda a troca.
Solicito, por gentileza,
1. Troca do sofá para um produto novo com ambos os lados com estofado firme e resistente conforme solicitamos e conforme fomos orientadas na hora da compra que assim seria
2. Desconto proporcional a avaria/defeito conforme previsto no código de defesa do consumidor
3. Devolução completa do sofá se a empresa entende que não vai conseguir corrigir e devolução completa dos valores já pagos.
De qualquer forma, que seja tratado de forma respeitosa e transparente pela empresa.