Multa abusiva sob cancelamento de locação apenas 15 dias após contrato

01/02/2016 às 15:22
Ver todas ReclamaçõesCelebrei um contrato de locação de vestido de noiva com a Viva Noivas há menos de três semanas. Meu casamento será em 15 de Outubro, daqui nove meses. E a primeira prova para ajustes na peça ficou agendada para Julho, daqui a cinco meses.
Acontece que, conforme relatado à loja por telefone, fechei o vestido sob forte emoção, sendo a primeira vez que experimentava um vestido de noiva, e também seduzida pelos descontos exorbitantes que me eram oferecidos para fechamento naquela data.
Contudo, não estou feliz com a escolha, e não consigo me imaginar casando neste vestido. Já experimentei várias outras peças na loja e ainda não encontrei o vestido com o qual sonho em me casar. Por essa razão solicitei o cancelamento da locação.
O problema é que ao contatar a loja e explicar a situação, eles querem me cobrar multa de 50%, que corresponde a R$ 1.*******,00. Totalmente abusiva e desproporcional. Eu já disse aceitar perder o valor que dei de sinal, que é R$ *******,00, pois já consultei advogado e compreendo que essa multa é justa por ter havido expectativa de contrato para com a loja. Porém é surreal me cobrarem 50% do valor uma vez que estou cancelando à 9 meses da data, não passei pela primeira prova e não houve nenhum ajuste ou alteração na peça, não tendo eu gerado prejuízo à loja.
É extremamente contraditório uma empresa que trabalha pensando no sonho das noivas, ter tal comportamento que torna esse sonho um pesadelo.
A vendedora ficou de verificar e depois de um tempo me retornou com a mesma resposta: Multa de 50%. Insisto que esse valor não será pago, e estou aguardando novo posicionamento, mais amigável da loja. Caso contrário, amanhã estarei solicitando um mandado de segurança (liminar) contra a loja, além de levantar essa pauta junto à imprensa especializada.
No aguardo
07/04/2016 às 18:09
Só resolvi com o suporte de um advogado. Empresa muito despreparada e ruim.