Clínica BH MED nega e cancela retornos médicos essenciais, violando direitos do consumidor e CDC.

Belo Horizonte - MG
30/04/2026 às 18:48
À Clínica BH MED,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação sobre o atendimento prestado à minha mãe, [Sandra], paciente idosa, que realizou duas consultas em 06 de abril de 2026, nesta clínica, localizada na Avenida *****, *****.
Após a consulta, solicitei retorno para o pneumologista, direito garantido dentro do prazo de 30 dias, mas este foi negado pela clínica. Conseguimos, entretanto, agendar retorno com a cardiologista para a próxima segunda-feira dia 04 de maio, porém, recebemos o cancelamento da consulta sem nova data definida. Além disso, a mensagem de cancelamento não informava o nome da médica responsável, dificultando o acompanhamento médico adequado.
Tal conduta configura descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), em especial:
Art. 6, inciso III: direito à informação adequada e clara sobre serviços contratados;
Art. 14: responsabilidade do fornecedor pelos serviços prestados;
Art. 22: obrigação de prestar serviço adequado, eficaz e contínuo.
Ressalto que a consulta foi devidamente paga, os médicos solicitaram exames complementares e o retorno é essencial para acompanhamento da saúde da paciente. Cobrar consultas e, em seguida, negar ou cancelar retornos, configura violação de direitos e prática abusiva.
Solicito, com urgência, que a clínica:
1. Informe nova data de retorno com a cardiologista;
2. Garanta o retorno com o pneumologista dentro do prazo legal;
3. Apresente medidas que evitem que esta situação ocorra com outros pacientes.
Caso não haja resposta ou solução imediata, reservo-me o direito de encaminhar denúncia aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e demais medidas legais cabíveis.
Aguardo posicionamento urgente.