Reclamação sobre serviço inadequado na concessionária Viva Volkswagen em Maceió

Maceió - AL
12/08/2024 às 15:01
ID: 195031435
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Reclamação sobre serviço inadequado na concessionária Viva Volkswagen em Maceió
Prezados,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação com o serviço prestado na oficina da concessionária Viva Volkswagen em Maceió, referente ao problema recorrente no ar-condicionado do meu veículo.
Levei meu carro à oficina pela primeira vez devido ao cheiro de mofo que saía do ar-condicionado. Na ocasião, o filtro foi trocado e um aromatizante foi utilizado para camuflar o mau cheiro. No entanto, poucos dias após a troca, o odor voltou.
Confiando no profissionalismo e na qualidade dos serviços prestados pela concessionária, procurei novamente a oficina, acreditando que o problema poderia estar em alguma peça mal vedada ou defeituosa. A única solução oferecida foi uma limpeza de oxisanitização da caixa evaporadora, procedimento indicado pela engenharia da fábrica segundo informado pelo atendente. Porém, após cinco dias dessa limpeza, o mau cheiro retornou.
Retornei à concessionária através do whatsapp do atendente em busca de uma solução definitiva, mas não recebi o atendimento adequado. Fui informada de que este era o procedimento indicado pela fábrica e não me foram apresentadas outras opções para resolver o problema. Sinto-me frustrada por ter parado o veículo duas vezes e não ter o problema resolvido.
Além disso, recebi um print do manual orientando-me a desligar o ar-condicionado um tempo antes de chegar ao meu destino, procedimento que já vinha realizando sem sucesso. Faz sentido para resolver um problema recorrente?
Gostaria de solicitar uma solução eficaz e definitiva para este problema, pois não estou satisfeita com o atendimento recebido nem com a disposição e interesse da concessionária em resolver a questão. Acredito que um cliente fiel e confiante na marca mereça um serviço de qualidade e soluções que realmente funcionem.
Aguardo.
30/10/2025 às 15:03
Olá, Mariana,
Tentamos contato com você no dia 21/10/*******, porém sem sucesso. Constatamos que o veículo retornou à nossa oficina para que fosse realizada uma nova intervenção no sistema de ar-condicionado.
No momento, não há atendimentos em aberto relacionados ao seu veículo. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer dúvidas, informações ou necessidades futuras.
Central de Relacionamento Volkswagen JRCA
******* Ligação e WhatsApp
30/10/2025 às 16:21
Sim. Entraram em contato.
Mais de um ano após a reclamação, que foi realizada em 12/08/*******.
Hoje, dia 30/10/******* vocês respondem e nem o carro eu tenho mais.
Obrigada pela atenção.
30/10/2025 às 16:23
Nao resolvemos o problema e mais de 1 ano após a reclamação entraram em contato, sem nenhum tipo de controle administrativo e de qualidade da prestação de serviços.

10/11/2025 às 11:35
Olá, Mariana,
Compreendemos sua observação quanto ao prazo de atendimento. Reconhecemos a importância de um retorno ágil e eficaz, e informamos que já estamos aprimorando nossos processos internos para que todos os nossos clientes recebam acompanhamento de forma mais rápida e satisfatória.
Reforçamos que seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos ou necessidades futuras.
Central de Relacionamento Volkswagen JRCA
******* Ligação e WhatsApp