Viva7 Máquinas: Compra de forno descontinuado não estornada após meses de descaso e inúmeras tentativas de contato

Sorocaba - SP

20/03/2026 às 17:29

No dia 25 de agosto de 2025, realizei a compra de um forno de lastro para pizza elétrico inox (modelo WP-80 Wictory) através do site da Viva7 Máquinas (VIVA7 IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO), no valor total de R$ 6.494,50 (produto + frete).
Logo após o pagamento, fui informada pela funcionária que o produto havia sido descontinuado pela fábrica. Como a alternativa oferecida pela empresa era muito mais cara, solicitei o cancelamento imediato e o estorno do valor no dia 26/08/2025.
Desde então, começou o meu descaso. Já se passaram meses e, apesar de inúmeras tentativas de contato via WhatsApp, telefone e até tratativas com o advogado da empresa, a Viva7 permanece inerte e não devolveu o meu dinheiro.
O valor atualizado do débito, conforme notificação extrajudicial enviada, já ultrapassa os R$ 6.900,00 devido à correção e juros, mas a empresa ignora o direito básico do consumidor ao reembolso de uma compra que eles mesmos não puderam entregar.
Exijo o estorno imediato do valor pago, já que o produto não foi entregue e a cobrança no cartão de crédito continua sendo debitada.

27/04/2026 às 09:25

Prezada Sra. Alessandra Bisan,
A Viva7 Importação e Comércio Ltda. agradece o seu relato e reconhece a falha na condução do processo de estorno referente à compra realizada.
Conforme já esclarecido, a impossibilidade de fornecimento do produto decorreu de sua descontinuidade pelo fabricante, circunstância que ensejou o cancelamento da compra a seu pedido. Nos termos do art. 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), é assegurado ao consumidor o direito à restituição integral dos valores pagos.
Reconhecemos, ainda, que o prazo de resolução ultrapassou o esperado, inclusive após tentativa de tratativa prévia por meio de representante legal, o que não está em conformidade com os padrões internos da empresa.
Diante disso, informamos que o caso foi incluído em fluxo prioritário de regularização financeira, já com provisionamento interno para quitação.
A empresa assume, neste ato, o compromisso formal de realizar o estorno integral do valor pago, devidamente atualizado, no prazo máximo de 30 (trinta) dias, contados da confirmação dos dados necessários para a devolução.
Para viabilizar a conclusão do processo, solicitamos a gentileza de confirmar:

Nome completo e CPF;
Forma de pagamento utilizada;
Dados bancários para restituição (se aplicável).
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a adequada resolução da demanda, bem como a adoção de medidas internas para evitar recorrências.
Permanecemos à disposição para acompanhamento direto da solução.

Equipe Jurídica
Viva7 Importação e Comércio Ltda.

24/05/2026 às 19:13

Boa noite,

No dia 30/04 enviei mensagem via whatsapp, para o jurídico da empresa Viva7, com os dados solicitados para estorno, bem como a atualização do débito.

Entretanto, até o presente momento (24/05/2026) a empresa não realizou o estorno. Entendo que o prazo dado foi de até 30 dias, contados do dia em que eles responderam (27/04), porém não posso ainda dizer que o meu problema foi resolvido pela empresa.

26/06/2026 às 10:24

Hoje, dia 26/06/******* venho mais uma vez reclamar da péssima relação que a Viva7 e seu jurídico têm com o cliente. Apesar de todas as tentativas de solucionamento dessa questão - a devolução do valor pago pelo forno que não foi entregue e a compra foi cancelada - a empresa continua em silêncio quanto ao problema.

Não recomendo a compra com a empresa, pois se houver algum problema no pós venda, ela não é capaz de resolver. Lembrando: a compra foi em SETEMBRO DE *******. 9 meses e ainda não recebemos o valor pago!!!

É um absurdo!

26/06/2026 às 10:37

ERRATA: a compra foi realizada em AGOSTO! Ou seja, 10 meses sem devolução do valor corrigido. 10 meses...

31/07/2026 às 20:20

Hoje, 31/07/2026, fizemos um acordo parcelado e a empresa pagou a 1 parcela. Portanto, o problema está resolvido