Belo Horizonte - MG

23/08/2025 às 13:10

Minha irmã e eu iniciamos aulas de natação na academia, nenhuma de nós tinha a mínima noção de nada sobre natação, fazíamos aula no último horário que era de 21h às 21:40 sendo que a academia fechava às 22h, terminávamos a aula e não nos deixavam tomar banho pois estava próximo ao horário de fechamento, já ocorreu de apagarem todas as luzes e nos duas estarmos trocando de roupa no vestiário, tivemos que ligar a lanterna do celular pra não cair na escada, ou ainda pior, dentro da piscina, por puro descaso. Ainda na primeira semana, a professora que estava lá, nos mandou fazer aula na piscina semiolímpica, em vez da menor e mais rasa (lembrando que nem eu nem minha irmã sabemos nem boiar ainda, e nenhuma de nós da pé na piscina semiolímpica. Por esses e outros motivos, solicitamos o cancelamento do nosso plano. A academia tem um plano recorrente de 14 meses, não tendo nenhuma outra opção de plano ou contrato além desse, se queremos iniciar com eles, a única opção é nos comprometer por 14 meses para não pagar duas (repito, DUAS) mensalidades de uma única vez, em caso de cancelamento antes do prazo de 14 meses se encerrar.
Quando fomos solicitar o cancelamento, já não estávamos indo a pelo menos dois meses, pagando mensalidade e não utilizando, depois que ocorreram todos os problemas mencionados e outros além, e nada que falássemos ou nenhum acordo que tentássemos era ouvido ou levado com consideração, quando falamos que a cláusula é abusiva, por ser acima do limite perdido por lei em caso de quebra de contrato em academias, falam na nossa cara que não é, pois o caso deles é um plano recorrente e não contrato fechado e que essas duas mensalidades cobradas, podemos utilizá-las, como se, uma pessoa que vai até lá para cancelar por esses diversos problemas, vai querer voltar a utilizar as dependências do local.
Uma falta de respeito tremenda, não tentam resolver, se você quer cancelar, mesmo dizendo que podem puxar imagens das câmeras onde podemos comprovar o que foi dito, ainda assim, dão como única opção pagar duas mensalidades para que seja cancelado, e os meses que ficamos sem ir pagando normalmente, não podemos usá-los para abater no valor da tal multa deles.
Uma falta de respeito absurda e [Editado pelo Reclame Aqui] com os clientes, pois o cancelamento foi por problemas causados por eles e ainda assim, nos obrigam a pagar para ter o vínculo desfeito.
Não recomendo a ninguém!