Dificuldade na troca de anel com defeito dentro das regras da Vivara

Curitiba - PR
09/03/2026 às 20:01
Em novembro de 2024 comprei um anel da linha Life da Vivara. Após algum tempo de uso, uma das pedrinhas caiu. Quando percebi o problema, infelizmente já havia passado o prazo de garantia para troca direta da peça.
Entrei em contato com a marca e fui informada de que, após os 12 meses, ainda existe a possibilidade de realizar a troca pagando 30% do valor pago na primeira compra, desde que seja pelo mesmo modelo e numeração do anel.
Desde então, estou tentando realizar essa troca há aproximadamente seis meses, mas sem sucesso.
O problema é que a Vivara informa que a troca só pode ser feita se o mesmo modelo e o mesmo número estiverem disponíveis em alguma loja física. Porém, na prática, isso se torna quase impossível, pois:
As lojas não avisam quando o modelo chega novamente;
Não existe a possibilidade de solicitar a peça de outra loja ou pagar frete para que ela seja enviada;
O atendimento pelo WhatsApp ou SAC demora muito para responder;
Quando abro protocolo, a resposta é sempre a mesma: que esse é o único procedimento e que nada pode ser feito.
Durante todo esse período tentando resolver, outra pedrinha do meu anel também caiu, o que demonstra que a peça realmente apresentou problema.
Minha preocupação agora é que o prazo continue passando, pois após 24 meses da compra perde-se totalmente o direito de troca, mesmo pagando a porcentagem informada pela própria marca.
Ou seja, estou há meses tentando resolver dentro das regras estabelecidas pela Vivara, mas o processo simplesmente não funciona na prática e nenhum suporte efetivo é oferecido.
Gostaria apenas de uma solução viável para realizar a troca da peça, já que estou tentando resolver isso há muito tempo e não tive qualquer ajuda até agora.