Troca de produto

São José dos Pinhais - PR
12/03/2026 às 19:48
Ganhei uma corrente de presente que foi comprada no final de outubro. Ao colocá-la para usar, a corrente arrebentou, mesmo sem qualquer indício de mau uso. Diante disso, fui até a loja para solicitar a troca, pois é perceptível que o problema não ocorreu por uso inadequado.
No entanto, a vendedora informou que a troca só poderia ser realizada mediante a depreciação do produto, aplicando uma perda de 20% do valor. A corrente custou R$ 790 na época da compra e atualmente está sendo vendida por R$ 890. Assim, para pegar outra igual, eu ainda teria que pagar a diferença de valor.
Considero um absurdo a aplicação de uma redução de 20% no valor do produto e, além disso, ainda ter que pagar a diferença por conta do aumento do preço.
Não estamos falando de uma corrente de R$ 200. Para a Vivara, talvez R$ 790 não represente um valor significativo, mas para mim representa, não apenas pelo valor financeiro, mas principalmente pelo significado que esse presente tem.
Por isso, peço gentilmente que realizem a troca por outro produto igual, sem a aplicação de depreciação ou cobrança de diferença, considerando que a corrente arrebentou sem qualquer indício ou resquício de mau uso.