Empresa não entrega móveis planejados após pagamento e ignora Procon e ação judicial.

Goiânia - GO

16/07/2026 às 17:18

Empresa recebeu R$ 23 mil, não entregou os móveis, ignorou Procon, ação judicial e continua sem responder.
Em março de 2025 contratei a Vivare para a fabricação e instalação de móveis planejados. Paguei R$ 23.000,00 à vista, ficando o saldo restante condicionado ao cronograma previsto em contrato.

Desde o início, a empresa não cumpriu as próprias obrigações. Nunca recebi uma via do contrato assinada pela empresa, nunca me foi apresentado qualquer comprovante de compra de materiais e o prazo de execução jamais foi respeitado.

Ao longo de vários meses recebi justificativas diferentes por intermédio da vendedora, como problemas na fábrica, necessidade de priorizar outros projetos e até alegações de que o meu projeto havia sido "esquecido". Procurei agir com paciência e boa-fé, aguardando sucessivas promessas de início da execução.

Diante da ausência de qualquer perspectiva concreta, em 1 de dezembro de 2025, após aproximadamente nove meses de espera, solicitei amigavelmente o cancelamento do contrato e a devolução dos valores pagos. A empresa informou que não faria o reembolso.
Tenho toda a documentação que comprova os pagamentos, as conversas, a notificação extrajudicial, a reclamação no Procon e o processo judicial em andamento. Em seguida:
encaminhei notificação extrajudicial, que foi ignorada;
registrei reclamação no Procon, que também não recebeu resposta da empresa;
ajuizei ação no Juizado Especial Cível. A empresa não apresentou contestação e sequer compareceu à audiência de conciliação.

Mesmo após o processo judicial, continuei tentando resolver a questão de forma amigável.

Recentemente, a própria empresa informou que apresentaria uma proposta de acordo por e-mail. A proposta foi prometida para o dia 06/07/2026. Desde então, enviei diversas mensagens, fiz novas cobranças e hoje, 16/07/2026, continuo sem receber qualquer resposta. Inclusive tentei contato telefônico diversas vezes, sem sucesso.

Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma consensual. Entretanto, após mais de um ano desde o pagamento, continuo sem os móveis contratados, sem o reembolso dos valores pagos e sem qualquer retorno efetivo da empresa.

Solicito apenas que a empresa apresente uma proposta concreta para solucionar definitivamente esse problema ou cumpra suas obrigações.