Demora excessiva e falta de comprometimento na montagem de móveis planejados pela Vivare

Poá - SP
19/06/2026 às 09:20
ID: 251819161
Fechamos os móveis planejados da cozinha na VIVARE de Suzano, junto ao vendedor ***** que nos atendeu super bem e foi extremamente cordial e flexível nas negociações.
Saímos bem satisfeitos e com alta expectativa, por se tratar de uma empresa grande e por todo atendimento que tivemos.
Expectativa essa que foi água abaixo nos quesitos de liberação do projeto com as medidas e montagem.
A responsável teve imprevistos e a liberação do projeto final atrasou.
Em contrapartida, o vendedor foi muito atencioso e conseguiu antecipar o prazo de entrega e montagem em 2 semanas.
A empresa fez a entrega e nos informou que a montagem aconteceria no dia 15/06. De fato, a montagem começou neste dia, mas ja vamos para o quarto dia de montagem e nada de concluírem o trabalho.
A Vivare enviou apenas um montador, que vale ressaltar que começa a trabalhar às 10hrs da manhã e passa diversos momentos no celular.
Não temos previsibilidade de conclusão, já que inicialmente é informado um prazo e não é cumprido.
Vejam, foi dito que a montagem seria: 15/06 - de acordo com o Sr. *****.
Hoje já é 19/06 e ainda falta metade do trabalho.
Na terça feira (16/06) foi informado que seria necessário o dia de quarta feira.. Mas eu não conseguiria, por agendas de trabalho.
Contatei o ***** novamente e ele conseguiu que o montador viesse na quinta feira para finalizar.. o que não ocorreu novamente.
Hoje, sexta feira - tive que mudar novamente toda a minha agenda de trabalho e até então o montador nem chegou - e já são 09:15.
Minha casa está toda bagunçada, com módulos por toda a parte e meu trabalho está sendo diretamente impactado pela falta de comprometimento da Vivare.
Nós fechamos com essa empresa por indicações de conhecidos e não foi essa reputação que nos passaram.
Solicito atenção ao caso e que isso seja finalizado ainda hoje - até as 17hrs.
22/06/2026 às 12:25
Olá, Lucas.
Lamentamos sinceramente que sua experiência durante a etapa de montagem não tenha atendido às suas expectativas.
Desde o início buscamos atendê-lo da melhor forma possível, inclusive antecipando a entrega do seu projeto para que pudesse receber os móveis antes do prazo inicialmente previsto.
Durante a montagem identificamos que o ritmo de execução não estava compatível com o que esperamos de nossos parceiros. Por esse motivo, assim que recebemos suas manifestações, tomamos a decisão de substituir a equipe responsável e enviamos um novo montador acompanhado de ajudante para dar continuidade aos trabalhos.
É importante esclarecer que nossos processos não estabelecem um prazo fechado para conclusão da montagem, justamente porque cada projeto possui particularidades que exigem cuidado técnico e atenção aos detalhes. Nossa prioridade sempre é garantir a qualidade final da instalação, e não acelerar etapas que possam comprometer o resultado.
Ainda assim, entendemos que o transtorno causado pela permanência da obra em andamento dentro da sua residência gerou desconforto, e por isso pedimos desculpas.
Quanto aos apontamentos sobre comunicação e acompanhamento, estamos revisando internamente o ocorrido para identificar oportunidades de melhoria e evitar que situações semelhantes aconteçam novamente.
Seguimos comprometidos com a finalização completa do seu projeto e permanecemos à disposição para acompanhá-lo até a entrega final.
Equipe Vivare Projetados
22/06/2026 às 12:34
Foi o que mencionei para a pessoa que fez meu projeto: se fosse pra antecipar e ter um péssimo atendimento na entrega, era preferível que seguissem os prazos normais.
Na verdade, vocês não identificaram demora na finalização porque não há acompanhamento. Se eu não tivesse levantado a mão, isso demoraria muito mais.
Sobre comunicação, de fato vocês precisam revisar seus processos.
Mesmo após a troca da equipe, foi me informado que iriam no sábado para finalizar.. e ainda assim o prazo não foi cumprido.
Ou seja, algo que deveria levar 3 dias - já ultrapassou mais de uma semana.. e meus móveis seguem sem serem finalizados com minha casa toda bagunçada.
O vendedor me disse quando fez a minha proposta: aqui não é questão de preço, mas sim valor.. mencionando qualidade, por ser uma empresa grande, sem problemas etc.
mas só é valor quando é sentido pelo cliente. O que não ocorreu. Só é valor quando o processo do início é feito de forma coordenada e com o mínimo de dores de cabeça.. o que não ocorreu.