CANCELAMENTO DO PLANO - AUMENTO ABUSIVO

Brasília - DF

21/07/2025 às 15:19

Tenho um convênio com a Benefiz desde quando era Vivaz. Como não uso muito e como o valor era baixo, só notei hoje que não estava sendo debitado o valor no meu cartão (R$ *****). Entrei em contato com eles e a atendente informou que o plano estava inativo e que eu estava com débitos desde março, questionei isso , pois é debitado no cartão de credito e não troquei de cartão e tenho vários valores debitados e somente o deles parou de debitar a atendente falou que eu devo ter tido algum problema no banco e eles pararam de cobrar. Em resumo falou que eu teria que pagar todos os débitos de março até aqui e aderir aos novos planos (o plano que eu pagava R$***** agora teria que pagar R$ *****! inacreditável).
Liguei no meu banco e me garantiram que não houve não problema, foi só a Benefiz que simplesmente parou fazer os lançamentos.
Espero que não, mas o que está parecendo é que a empresa agiu de má fé (meu plano era bem antigo, não dava lucro pra eles) , pararam de me cobrar, acabei com o plano inativo e tendo mensalidades acumuladas e se eu quiser continuar tenho que pagar 4x a mais do que eu estava pagando.
Agradeço se me derem uma explicação plausível sobre isso, pois acho que isso não está correto. Vou me informar de forma jurídica, mas espero uma resposta da Benefiz.

21/07/2025 às 15:41

Boa tarde Isabela,
De fato o seu plano é bem antigo, e nem mesmo existe para novos clientes aderirem.
Porém o Benefiz tem o compromisso de permitir que todos os clientes que tinham os planos antigos permaneçam com os mesmos enquanto permanecerem adimplentes e queiram permanecer conosco.
No seu caso, por algum motivo que desconhecemos, nós não conseguimos mais realizar a cobrança no seu cartão de crédito (pode ter havido troca do cartão ou algum bloqueio de compras on line por parte da operadora).
Como o seu plano não existe mais para novas contratações, nosso sistema bloqueou o seu retorno pois entendeu se tratar de uma nova contratação, permitindo apenas a contratação dos planos atuais.
Mas iremos resolver o problema:
Nosso time irá entrar em contato com você para que você cadastre novamente os dados do seu cartão para cobranças, e será necessário apenas que você faça o pagamento das parcelas que ficaram em aberto desde o momento em que não mais conseguimos realizar as cobranças mensais.

21/07/2025 às 16:32

OK. No aguardo do contato, mas reafirmo que não troquei de cartão e meu banco garantiu que não houve nenhum problema, só não existiram mais pedidos de lançamento da Benefiz. Acho correto eu pagar os atrasados, o que não é correto é este aumento de 4x ,até então pra mim, repentino, pois eu nem sabia que estava inadimplente.

22/07/2025 às 08:16

bom dia,

Conforme já informado na primeira resposta, seu valor e todas as condições do seu plano serão mantidas.

24/07/2025 às 09:01

Ok. Responderam rápido.