Coleta excessiva de dados pessoais e falta de atendimento adequado para compra de imóvel

02/03/2026 às 12:03

ID: 241998359

Entrei em contato por um anúncio no Instagram. Ao me mandar mensagem no WhatsApp informei que tinha interesse em apto com fácil acesso ao Centro. Me passou um apartamento completamente sem fácil acesso ao Centro e eu disse que não me interessaria. Ele passou a me pedir informações financeiras, como valor do meu salário, valor de entrada, valor de INSS, se eu sou casada, etc. Respondi que não poderia passar esse tipo de informação sem saver das condições do imóvel e se eu me interessaria por ele. E ele disse que não poderia me indicar nenhum sem tais informações PESSOAIS, pois a empresa teria mais de 80 imóveis disponíveis. Deixei claro que reduzi MUITO a busca para bairros com fácil acesso ao Centro. Aí começou a querer mandar áudios Ah, qualquer pessoa com algum profissionalismo sabe que é falta de noção ficar mandando áudio para cliente sem pedir autorização Como se a pessoa não tivesse mais o que fazer para ficar ouvindo àudios Enfim, bloquei por falta de interesse, mas a empresa, ao fazer anúncios, deveria deixar claro que se o consumidor não passar inúmeras informações pessoais para qualquer um que queira ele não será atendido! E esse compo é padrão dessa construtora. Já aconteceu antes. Deixe claro que sem o interessado abrir mão do próprio sigilo bancário a construtora não irá atendê-lo!!! Assim ninguém perde tempo! E não venham com desculpinhas bobas, porque quem precisa saber se posso pagar ou não por um apartamento sou eu e não um desconhecido que nem sei o que pode fazer com minhas informações financeiras.