Devolução integral do valor pago de financiamento não aprovado devido a erro interno da financeira. Demora e falta de registro causam transtornos.

Caieiras - SP
10/11/2025 às 14:11
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e solicitar, com urgência, a devolução integral do valor pago referente ao financiamento realizado com a Vivaz, em parceria com a Assino Crédito.
O financiamento não foi aprovado devido a um erro interno da própria financeira/corretora, fato que já foi esclarecido diversas vezes durante os últimos quatro meses. Durante todo esse período, fomos orientados a aguardar, recebemos vários prazos e nenhuma solução definitiva foi apresentada.
Ressalto que: O cancelamento foi comunicado e confirmado verbalmente pela corretora;
A diretoria e gerência da Vivaz foram informadas e tinham ciência do caso;
Foi acordado que o valor pago seria devolvido de forma integral;
Inclusive, já havia sido repassado prazo para a devolução. No entanto, ao entrar em contato com o setor financeiro da Vivaz, fomos informados que não há registro de contato da Assino Crédito, não existe histórico sobre o cancelamento acordado, e ainda tentaram justificar que a única alternativa seria a troca de unidade por uma mais barata o que não corresponde à realidade e não foi aceito.
Após meses de espera e diversos prazos descumpridos, agora estão nos informando que um retorno só será possível em abril de 2026, o que é completamente absurdo, ilegal e desrespeitoso com o consumidor.
Diante disso, reitero formalmente a solicitação de devolução imediata e integral do valor pago, uma vez que o erro e a falta de registro são exclusivamente responsabilidade da Vivaz e da Assino Crédito, e não do cliente.
Caso a situação não seja resolvida de forma rápida, tomaremos as medidas cabíveis:
Abertura de reclamação no Procon,
Ação judicial por danos financeiros e morais.
Aguardo retorno formal, com data real de pagamento e comprovante do processo de ressarcimento.
Segue numeros de protocolos: OC- *****
OC- *****