Lesão grave ao consumidor - cobrança ilegal de valores!

17/05/2025 às 18:43

Fiz a aquisição de dois imóveis na planta junto à Vivaz, e para um deles formalizei um contrato de distrato.
Porém, desde então, a empresa continua com os débitos da taxa de evolução de obras em minha conta.
Contrato assinado de compra assinado em 07/10/24
Assinatura do distrato: 06/02/2025
Todos os meses desde a assinatura do distrato os valores continuam sendo debitados, solicito a suspensão imediata dos valores que estão sendo cobrados de forma ilegal, bem como o ressarcimento imediato dos valores cobrados indevidamente.
Venho, por meio desta, manifestar minha indignação quanto à continuidade dos débitos referentes à evolução de obra em minha conta bancária, mesmo após a rescisão do contrato firmado com esta empresa. Conforme estipulado no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), qualquer cobrança indevida deve ser imediatamente cessada, sendo o consumidor ressarcido pelos valores pagos indevidamente.
Dessa forma, considerando que a rescisão do contrato foi formalizada e aceita, e que não há justificativa legal para a manutenção dessas cobranças, solicito a imediata interrupção dos débitos e o estorno dos valores pagos indevidamente, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Caso não haja retorno e solução dentro do prazo de 5 dias a partir de 19/05, vou seguir com as medidas judiciais para a reparação dos danos financeiros ocasionados.
No aguardo de um retorno efetivo urgente.