Reclamação formal: Falta de manut.

09/02/2026 às 09:55
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente ao empreendimento Nova Irajá, que apresenta um quadro crítico de falta de manutenção, falhas estruturais e riscos à segurança dos moradores, com apenas três meses de ocupação.
Os problemas identificados incluem:
Infiltrações Severas (9 andar): Todos os blocos apresentam infiltrações graves. Apesar do acionamento da garantia, a empresa limita-se a informar que "está verificando com a empresa de rapel", sem apresentar solução efetiva ou cronograma. O descaso tem causado danos materiais (móveis danificados) e riscos físicos, como a queda de reboco/lascas do teto.
Vazamento de Gás (Bloco 5): Há relatos confirmados de vazamento na tubulação interna. A negativa de cobertura da garantia é inadmissível, visto que a execução da rede interna é de responsabilidade direta da construtora.
Vícios Construtivos (Acabamento): Os apartamentos foram emassados com estucomix/estuco de gesso, o que compromete a aderência e a qualidade de pinturas futuras, caracterizando uma entrega de baixa qualidade técnica.
Falhas em Sistemas Essenciais: Os elevadores apresentam paradas constantes e defeitos recorrentes, além de problemas crônicos na rede de esgoto.
O sentimento coletivo é de abandono. É inaceitável que um empreendimento recém-entregue coloque em risco a integridade física e o patrimônio dos residentes.
Diante do exposto, exigimos:
Vistoria técnica imediata e presencial em todos os blocos afetados;
Reparo definitivo das infiltrações e revisão da rede de gás no Bloco 5;
Cronograma formal com prazos claros para a solução de todos os vícios citados;
Parecer técnico sobre a recorrência de problemas nos elevadores e esgoto.
Aguardamos um posicionamento oficial em até [estipule um prazo, ex: 48 horas], sob pena de buscarmos as medidas judiciais cabíveis e denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor e fiscalização profissional.
*****
10/03/2026 às 14:50
A resposta que tive da empresa VIVAZ por email no dia 18/02 a respeito do problema na minha unidade é que por se tratar de infiltração oriunda do telhado, a demanda encontra-se em análise técnica interna, a fim de definir a solução mais adequada. Foram no meu apartamento pintaram a parede do quarto com infiltração, mas entendo que isso é apenas um paliativo. Enquanto não houver uma solução eficaz o problema persistirá. Ao meu ver o fato do telhado do prédio não ser impermeabilizado é um grande erro. Há apenas telhas que parecem ser de baixa qualidade, pois com apenas 3 meses de entrega do empreendimento já apresentou falhas ou, provavelmente, a vedação foi mal feita, o que demonstra má execução do serviço.
Infelizmente, o problema acontece em todo condomínio, tivemos infiltração em todos os últimos andares de todos os blocos, sendo inclusive colocado no relatório da própria construtora a necessidade de intervenção nos sete blocos. Além disso, há diversos outros problemas e falhas relatados constantemente pelos moradores cujos chamados foram encerrados sem o devido conserto ou que a construtora alega que foram itens de vistoria assinados pelo síndico e que não serão realizados reparos. Me sinto decepcionada, esperava mais da parceria com o Grupo Cyrela / Vivaz, marcas reconhecidas no mercado imobiliário, esperava mais compromisso com a qualidade e o respeito ao consumidor, especialmente em um momento tão importante quanto a entrega de um novo lar.