Curso inaplicável

Campo Grande - MS
10/07/2024 às 15:41
ID: 192659099
Ver todas ReclamaçõesComprei um curso de queijos vegetais (com o que já trabalho há 2 anos) pensando em aprimorar minhas técnicas que ainda são bem artesanais. Porém logo que comecei o curso percebi que o ensinamento não era aplicável, pois envolve utilizar panos molhados durante a cura do queijo. Eu como nutricionista já estranhei e questionei este método, mas a resposta foi que era somente higienizar corretamente os panos que estaria tudo bem. Porém isso me fez desanimar total e não dar sequência nas aulas. Completei apenas 22% do curso. Já tiveram algumas mentorias ao vivo, das quais nunca participei e nem assisti posteriormente. Como o tempo para cancelamento via plataforma já expirou, tentei contato com o vendedor, porém sem sucesso. Já enviei alguns e-mails mas estou sendo completamente ignorada. Neste meio tempo enquanto tento o contato, entrei em contato com a vigilância sanitária da minha cidade, a qual reforçou esta proibição. Não sei como funciona na cidade onde a marca delas está estabelecida, pois as vigilâncias tem alguns quesitos diferentes em regiões diferentes, porém na minha região não posso aplicar o método ensinado. Gostaria muito de negociar meu reembolso diretamente com a vendedora e professora, porém não está sendo possível.
10/07/2024 às 16:47
Prezada Laís Helena,
Analisamos detalhadamente sua reclamação e entendemos sua frustração com o curso de queijos vegetais que adquiriu. No entanto, após uma revisão cuidadosa do conteúdo programático, constatamos que há informações incorretas em sua reclamação.
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que o curso ministrado não se restringe apenas ao uso de panos molhados durante a cura dos queijos. De fato, ensinamos outros métodos de maturação e cura que não envolvem a utilização de tecidos. Portanto, o curso é plenamente aplicável e relevante para sua atividade profissional como nutricionista e produtora de alimentos. A utilização de tecidos não é obrigatória. Assista as aulas por completo para aprender sobre as outras técnicas de maturação ensinadas.
Quanto à sua alegação de que o curso não é aplicável, gostaríamos de destacar que centenas de outros alunos já aplicaram com sucesso os conteúdos ensinados e obtiveram ótimos resultados. Você pode conferir os diversos depoimentos positivos de nossos alunos em nosso site.
Além disso, a proibição do uso de tecido na fabricação de queijos artesanais não se aplica necessariamente aos queijos veganos. A Resolução RDC n *******/******* da Anvisa, que estabelece as regras para produtos de queijaria, está voltada para a fabricação de queijos a base de leite animal. Esta resolução não abrange especificamente a produção de queijos veganos. No caso dos queijos veganos, que são elaborados a partir de ingredientes de origem vegetal, como castanhas, nozes, coco, soja, entre outros, não há uma regulamentação específica da Anvisa sobre o uso de tecidos durante o processo de fabricação.
É importante ressaltar que o prazo para solicitação de reembolso já se encerrou de acordo com nossa política. Nossas condições de venda e cancelamento são claramente informadas antes da aquisição do curso.
Compreendemos que você possa ter tido dificuldades em acompanhar as aulas ao vivo. No entanto, todo o conteúdo ficou disponível para acesso posterior, o que lhe permite recuperar o conteúdo perdido. Você também poderá tirar todas as suas dúvidas durante as próximas mentorias online e ao vivo, caso tenha ainda alguma pergunta referente aos outros métodos para a maturação de queijos duros, ensinados na aula
Entendemos sua insatisfação, mas não podemos atender ao seu pedido de reembolso neste momento. Reiteramos nosso compromisso em oferecer um curso de alta qualidade e relevante para sua área de atuação. Caso tenha outras dúvidas ou sugestões, fique à vontade para entrar em contato.
Equipe Viveg
10/07/2024 às 18:37
Olá
Em primeiro lugar, estou bem surpresa com a resposta nesta reclamação, visto que estou tentando contato via e-mail desde 2 de julho sem nenhuma resposta.
Em segundo lugar, a vigilância sanitária da minha região, como eu já disse, NÃO PERMITE USO DE PANOS EM QUALQUER PROCESSO PRODUTOVO da [Editado pelo Reclame Aqui] alimentar. Essa resolução, ao contrário do que você diz, não é aplicada apenas a produtos de origem animal. Sobre as aulas ao vivo e mentorias, realmente não me interessaram assistir. Como vou dar credibilidade a este tipo de ensino? que ensina algo que não é correto. Que não responde solicitações quando essas são ligadas a insatisfação. Sim, o prazo passou, mas em conversa com uma pessoa que entende as leis, no caso um advogado, fui informada que neste caso sim posso ir atrás de cancelamento e reembolso.
Mas, como pela segunda vez não consigo resolver diretamente com vocês, buscarei uma nova forma, via procon.
Grata pela agilidade em sua resposta.