Não está sabendo ser empreendedor

Belo Horizonte - MG
22/08/2025 às 18:50
Ver todas ReclamaçõesMúcio, meu amigo, tentei, mas minha insatisfação com a forma como a administradora Viver Bem tem conduzido a implantação do Condomínio Sensia Pampulha.
O maior problema é a dificuldade em aceitar críticas. As observações que os moradores fizeram não foram para te derrubar, mas poderiam ser transformadas em pontos de melhoria e até em diferencial para o seu negócio. Enquanto enxergar crítica como ameaça e não como oportunidade, o mercado vai se fechar cada vez mais. Na reunião, você vendeu que tinha soluções experiÊncia com manejo de canal de comunicação rápido e fácil. Mas, quando as demandas começaram a aparecer, o dia a dia mesmo da implantação esse canal foi simplesmente fechado. Isso mostrou falta de jogo de cintura, parceiro. Empreender é ouvir, se adaptar e buscar atender, mesmo quando é difícil. Se estava complicado dar conta de todas as demandas, bastava investir em melhorar as respostas, acolher o cliente. Isso poderia ter transformado 240 moradores em 200 clientes satisfeitos com uma ação simples. Mas a atitude tomada acabou afastando todos de uma só vez. E vamos falar a verdade, um canal de comunicação que demora cinco dias úteis para responder não ajuda em nada. Só aumenta a insatisfação. Não dá para ignorar a repercussão negativa que sua empresa teve nos últimos dias. Basta olhar os grupos de moradores do condomínio, o nível de insatisfação é geral. As críticas e reclamações estão se acumulando e isso só prejudica ainda mais a sua imagem.
Meu amigo, existem consultores em Belo Horizonte Sesc, Senai, Ibmec que poderiam te ajudar a repensar essa estratégia. Fechar canais de comunicação foi um tiro no pé. O ego alto só reforça a ideia de que você é difícil de lidar. Empreender é ter humildade para ouvir. Olha o exemplo aqui mesmo no Sensia em que as engenheiras de vistoria conseguiram conquistar mais de 200 clientes porque ouviram os moradores, ajustaram o atendimento, fizeram preço justo e se adaptaram. Isso é empreender. Cara, sua empresa tem potencial, mas do jeito que está sendo conduzida só desvaloriza o serviço. Segura o ego, administra melhor as pessoas, se preciso for volte onde errou e reposiciona seu produto. É isso que vai fazer diferença daqui para frente. Ainda da tempo de se manter bem, lembre-se que o cliente satisfeito é que fará seu negócio progredir. Dependendo de suas ações, você não vai conseguir fechar a administração de nenhum condomínio mais, mas se for efetivo, terá resultados promissores não só no Sensia, mas em todos os condominios desse porte. Não seja a carta fora do baralho, amigo. Ah, e não leve a minha reclamação para o lado pessoal.
23/08/2025 às 11:15
Olá, Danilo.
Antes de tudo, agradeço pela sua mensagem e por dedicar tempo para compartilhar seus pontos de vista e recomendações. Reconheço que a forma como conduzi não foi a melhor, e que acabei passando uma impressão que não condiz com a forma como costumo trabalhar. Foi um dia atípico, e, como qualquer profissional, também estou sujeito a erros. O mais importante é reconhecê-los e buscar não reincidir.
Entendo que o momento atual do condomínio é de muita expectativa, ansiedade e até mesmo desinformação, o que gera repercussões negativas. Isso exige de nós ainda mais clareza e equilíbrio na comunicação. Sobre os canais de atendimento, desde o início foi acordado que não estaríamos em grupos de WhatsApp abertos justamente para evitar excesso de mensagens que não poderiam ser acompanhadas em tempo real. Por isso, centralizamos as informações e atualizações através da plataforma Sensia, onde estão disponíveis todos os agendamentos, comunicados e andamentos do condomínio de forma pontual e detalhada.
Quanto às vistorias, - Objeto das reclamações- a decisão de contratar empresas externas partiu de assembleia realizada pelos próprios proprietários, e estamos respeitando esse encaminhamento. Não é um processo tão simples quanto parece, pois envolve negociações complexas com prestadoras de serviço que só receberão os pagamentos no próximo ano. Ainda assim, temos seguido rigorosamente o cronograma estabelecido. Inclusive, em reunião no início de agosto com o Conselho Fiscal e a subsíndica, fizemos os alinhamentos finais o que reforça nosso compromisso de transparência.
Continuo à disposição para esclarecer qualquer dúvida, seja por telefone ou pela plataforma Sensia.
Acredito no potencial da Viver Bem e, principalmente, na importância de ouvir, acolher e melhorar continuamente.
Um abraço,
Múcio Viver Bem Soluções Administrativas