Decepção total: intoxicação alimentar, estrutura precária e descaso com o consumidor

Pindamonhangaba - SP

08/05/2026 às 11:19

No dia ***** foi aniversário da minha mãe e, com muito carinho, presenteei meus pais com uma viagem para Goiás, hospedando-os no Alta Vista Thermas Resort entre os dias ***** e *****, com pensão completa, justamente para que eles pudessem descansar sem preocupação com alimentação.

Porém, a experiência foi um verdadeiro pesadelo.

Meus pais chegaram ao hotel na ***** por volta das 18h. Apesar de terem direito ao almoço daquele dia, obviamente perderam o horário devido à viagem e utilizaram apenas o jantar. Após a refeição, minha mãe começou a sentir fortes dores abdominais e um mal-estar intenso antes mesmo de dormir.

Além disso, a acomodação disponibilizada era extremamente precária para um local que se intitula resort: o quarto sequer possuía chuveiro com água aquecida, além de diversos outros problemas estruturais apresentados durante a hospedagem algo completamente incompatível com o padrão vendido nas propagandas.

Na *****, os sintomas da minha mãe pioraram drasticamente, caracterizando um quadro fortíssimo de intoxicação alimentar, impossibilitando totalmente que meus pais aproveitassem qualquer momento das férias. Inclusive, ela relatou que a comida servida no jantar da noite anterior já estava com gosto estranho.

Diante da situação, eles precisaram interromper a viagem e foram embora na ***** de madrugada, sem sequer tomar café da manhã. Ao chegarem à cidade, minha mãe precisou de atendimento médico, sendo constatada intoxicação alimentar.

Mesmo sem usufruírem das diárias restantes, todas as despesas já haviam sido pagas integralmente.

Entrei em contato com o suporte do hotel e fui atendida pela funcionária *****, que informou que, mediante envio do atestado médico, seria realizado o estorno referente às diárias não utilizadas. Hoje, dia *****, encaminhei toda a documentação solicitada e, para minha surpresa, a resposta mudou completamente: agora informam que não irão realizar qualquer reembolso.

Ou seja:

meus pais passaram mal;
perderam a viagem;
enfrentaram problemas graves na hospedagem;
tiveram intoxicação alimentar confirmada por atendimento médico;
não utilizaram o restante da estadia;
e ainda assim o hotel se recusa a devolver um valor que claramente é direito do consumidor.

Estou extremamente decepcionada com essa rede de hotéis. A propaganda vendida está muito distante da realidade encontrada. É inadmissível um local que se apresenta como resort não oferecer sequer água aquecida no chuveiro, além de demonstrar tamanho descaso diante de um problema tão sério envolvendo saúde.

Espero sinceramente uma solução justa e respeitosa diante de tudo o que aconteceu.

11/05/2026 às 11:02

Preza Mariana,

Primeiramente, gostaríamos de expressar nosso mais sincero lamento pelo ocorrido com seus pais. Entendemos perfeitamente a importância desse presente e o carinho envolvido na escolha da viagem de aniversário de sua mãe. Ficamos genuinamente tristes em saber que a experiência não correspondeu ao que você planejou e ao padrão de hospitalidade que buscamos entregar.

Em relação ao serviço de alimentação, gostaríamos de compartilhar que o Alta Vista Thermas Resort conta com uma equipe de nutrição rigorosa, que regula diariamente todo o cardápio e os processos de manipulação dos alimentos. Inclusive, assim que recebemos seu relato, realizamos uma verificação interna com outros hóspedes que estiveram conosco no mesmo período e confirmamos que não houve outros registros similares, tratando-se, portanto, de um caso isolado que já está sendo apurado por nossa equipe de Alimentos e Bebidas e Manutenção.

Sobre a questão do reembolso, gostaríamos de esclarecer que, conforme as políticas estabelecidas em nosso voucher de check-in, após a entrada e utilização da estrutura do hotel, não é possível realizar o estorno financeiro das diárias remanescentes. No entanto, o Grupo Viver Caldas valoriza imensamente a relação com nossos clientes e não queremos que esta seja a última imagem que vocês tenham de nossa hospitalidade.

Enfatizamos que, como prova do nosso compromisso com a sua satisfação e em respeito ao transtorno enfrentado, conforme repassado, anteriormente, pela atendente Natália, oferececemos a seus pais 03 diárias de cortesia. Eles poderão escolher utilizá-las no próprio Alta Vista Thermas Resort ou, se preferirem conhecer outra unidade da rede, no Atrium Thermas Residence Service ou no Marina Flat & Náutica.

Nosso objetivo é que sua mãe possa, em uma nova oportunidade, desfrutar do descanso e do lazer que ela merece, com todo o conforto que nos esforçamos para entregar.

Equipe de Relacionamento Alta Vista Thermas Resort
Gestão Viver Caldas

11/05/2026 às 18:21

Eu quero o que é de meu direito, meus pais não usaram todos os dias, portanto quero o reembolso parcial do que não foi utilizado. Isso porque foi uma propaganda enganosa, nunca vi um resort oferecer chuveiro gelado e sem opção de aquecimento. Mesmo que eu for para Goiás eu nunca ficaria hospedada aí! Perderam total a credibilidade.
Inclusive moramos a mais de 1.000km de distância, dentro de 1 ano não iremos para Goiás.
Quero meu dinheiro de volta!
Ou vocês preferem que eu entre na justiça?

13/05/2026 às 12:33

Olá, Mariana. Entendemos seu descontentamento, mas precisamos reforçar os pontos técnicos que regem nossa operação.

Sobre a temperatura do chuveiro, qualquer falha deve ser reportada imediatamente à recepção, que possui equipe de manutenção 24h para reparos ou troca de unidade. Sem esse registro durante a estadia, não há oportunidade de correção.

Quanto ao reembolso, conforme o Art. 20 do CDC e as regras do seu Voucher de Check-in, não há previsão de estorno para saídas antecipadas, uma vez que o quarto e os serviços de alimentação foram integralmente colocados à disposição. Ressaltamos que nossa verificação interna com outros hóspedes e nosso nutricionista não apontou outras ocorrências no período.

Para encerrar de forma amigável, mantemos a oferta das 03 diárias de cortesia em qualquer hotel de nossa rede (Alta Vista, Atrium ou Marina). Esta é a nossa proposta final para que seus pais tenham uma nova experiência conosco.

Equipe de Relacionamento Alta Vista Thermas Resort
Gestão Viver Caldas

13/05/2026 às 16:25

Péssima empresa!!! Não entrem nesse [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Falam que é Resort, mas estão muito longe de ser!!!!