Atraso na entrega e falta de comunicação após acordo de reenvio

Brasília - DF

06/07/2026 às 19:02

Realizei uma compra na loja online Viver Noronha e o prazo de entrega informado não foi cumprido.

Após o atraso, entrei em contato por e-mail e, alguns dias depois, fui informada de que a demora seria decorrente da greve dos Correios. Na ocasião, a empresa me ofereceu duas alternativas: cancelar a compra com estorno integral ou receber o pedido por um meio de envio mais rápido, sem qualquer custo adicional.

Optei pela segunda alternativa, confiando na solução apresentada. No entanto, já se passou mais de uma semana e não recebi qualquer atualização sobre o envio.

Hoje tentei contato por telefone, mas a ligação caiu na secretária eletrônica. Deixei um recado e, até o momento, não obtive retorno.

Minha intenção com esta reclamação é apenas solicitar uma posição clara da empresa e o cumprimento do compromisso assumido. Sempre compreendo que imprevistos podem acontecer, mas acredito que manter o cliente informado e cumprir o que foi acordado é essencial para uma boa relação de confiança.

Aguardo um retorno com a confirmação do envio e uma previsão realista para a entrega do meu pedido.

06/07/2026 às 21:58

Olá, Sra. Wânia, boa noites, tudo bem? Esperamos que sim!

Antes de tudo, queremos pedir sinceras desculpas por toda essa situação e agradecer pela sua paciência. Entendemos completamente a sua frustração e queremos que saiba que estamos aqui para resolver o seu caso da melhor forma possível.

Seu pedido está programado para ser reenviado junto ao lote de pedidos afetados ainda nesta semana. Para que esse envio apareça em nosso sistema, precisamos aguardar o processamento das informações pelos Correios, que posteriormente são sincronizadas com nosso sistema de rastreamento terceirizado. Esse processo pode levar um pouco de tempo, mas estamos acompanhando tudo de perto para que aconteça o mais rápido possível.

Gostaríamos também de tranquilizá-la: o seu dinheiro está totalmente protegido. Ele só será considerado nosso quando você receber seus produtos e estiver satisfeita com a sua compra. Inclusive, caso prefira não aguardar, você pode solicitar o cancelamento do pedido a qualquer momento, e realizaremos o estorno integral do valor pago, sem qualquer dificuldade. A decisão será sempre sua, e nós respeitaremos a opção que considerar melhor.

Sobre a dificuldade em falar conosco por telefone, também lamentamos muito. No momento, nosso atendimento está sendo realizado pelos canais de e-mail, Instagram e WhatsApp. Como estamos enfrentando uma instabilidade relacionada ao backup do WhatsApp, estamos priorizando o suporte via Instagram e e-mail para garantir um atendimento mais rápido e eficiente.

Reforçamos que entendemos seu descontentamento e assumimos a responsabilidade por esse ocorrido. Embora nem todos os fatores estejam sob nosso controle, estamos empenhados em agilizar todos os envios, corrigir essa situação e recuperar a confiança que você depositou em nossa empresa.

Conte conosco. Permanecemos à disposição para acompanhar seu caso até que ele seja totalmente resolvido.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela oportunidade de corrigir essa situação.

Att, Mire - Suporte Viver Noronha < 3

07/07/2026 às 12:17

Segue uma resposta
Olá!

Agradeço o retorno, os esclarecimentos e as desculpas apresentadas.

Conforme informado por vocês, permanecerei aguardando o reenvio do meu pedido, previsto para esta semana.

Peço apenas que, assim que a postagem for realizada, eu seja comunicada e receba o código de rastreamento para que eu possa acompanhar a entrega.

Quanto à reclamação no Reclame AQUI, ela permanecerá em aberto até que eu receba os produtos. Somente após o efetivo recebimento confirmarei no site que a situação foi resolvida.

Espero que tudo transcorra conforme informado e agradeço pela atenção.

10/07/2026 às 18:30

Boa noite.

Conforme informado pela empresa, eu receberia uma atualização até hoje sobre a postagem do meu pedido. No entanto, o prazo informado transcorreu sem qualquer comunicação.

Compreendo que imprevistos possam ocorrer, mas a ausência de retorno gera insegurança e demonstra falta de cumprimento do compromisso assumido.

Solicito, por gentileza, uma posição objetiva: o pedido já foi postado? Em caso positivo, peço o envio imediato do código de rastreamento. Caso ainda não tenha sido enviado, solicito que seja informada uma nova previsão, desta vez acompanhada da efetiva postagem.

Permanecerei aguardando, mas a reclamação continuará em aberto até o recebimento dos produtos.

10/07/2026 às 18:37

Olá, Sra. Wânia, sou a Mire da Viver Noronha. Tudo bem? Espero que sim!

Primeiramente, queremos pedir nossas mais sinceras desculpas. Havíamos assumido o compromisso de reenviar o seu pedido até hoje (sexta-feira), porém, infelizmente, tivemos um novo imprevisto em nossa produção devido ao atraso na chegada de alguns insumos essenciais. Sabemos que essa não é a resposta que você esperava receber e entendemos completamente a sua frustração.

Temos consciência de que esse já é o segundo transtorno relacionado ao seu pedido, e queremos reforçar que, em nenhum momento, essa foi nossa intenção. Estamos trabalhando para resolver essa situação da melhor forma possível e com total transparência.

Por isso, gostaríamos de deixar a decisão em suas mãos.

Se você preferir, podemos realizar o cancelamento do seu pedido com o reembolso integral do valor pago, sem qualquer dificuldade. Além disso, como forma de demonstrar nosso pedido de desculpas e o quanto valorizamos sua confiança, também disponibilizaremos um cupom de crédito exclusivo para que você possa utilizá-lo em uma futura compra conosco, caso deseje nos dar uma nova oportunidade.

Caso prefira aguardar, nosso planejamento é reenviar o seu pedido na próxima semana. Assim que ele for despachado, encaminharemos imediatamente o código de rastreamento para que você possa acompanhar toda a entrega.

Mais uma vez, pedimos desculpas por todo esse transtorno. Independentemente da sua escolha, estaremos à disposição para resolver o seu caso da melhor maneira possível e garantir que você seja atendida com o respeito e a atenção que merece.

Ficamos no aguardo da sua decisão.

Att, equipe Viver Noronha

11/07/2026 às 18:01

Olá.

Optei por aguardar o reenvio do pedido porque confiei na solução apresentada por vocês. No entanto, este já é o segundo prazo informado pela empresa.

Caso haja novo adiamento ou qualquer outro imprevisto, peço que ele seja acompanhado de informações objetivas e comprováveis, pois sucessivas prorrogações sem o efetivo envio do pedido comprometem a confiança do consumidor.

Continuo aguardando a postagem e o respectivo código de rastreamento. Espero sinceramente que este compromisso seja cumprido, para que possamos encerrar esta situação de forma positiva.

11/07/2026 às 18:04

Retificação.

É a terceira vez que o prazo dado por vocês não foi cumprido.

11/07/2026 às 18:06

Olá, Sra. Wânia! Tudo bem?

Fique tranquila, nós vamos resolver o seu caso. Seu novo envio está programado para a próxima semana e estamos acompanhando tudo de perto para garantir que desta vez ocorra da melhor forma possível.

Ainda assim, queremos assumir um compromisso com você: caso aconteça qualquer novo imprevisto e, por algum motivo, não consigamos realizar esse reenvio, não se preocupe. Faremos o cancelamento da sua compra com o reembolso integral do valor pago e, mesmo assim, enviaremos os produtos para você sem nenhum custo. Dessa forma, você receberá o seu dinheiro de volta e também os produtos como forma de demonstrar o quanto valorizamos a sua confiança.

Nós cumprimos aquilo que prometemos e damos muito valor a você e a todos os nossos clientes. Sabemos que a sua confiança foi depositada em nossa empresa, e faremos o possível para honrá-la da melhor maneira.

Agradecemos muito pela sua paciência, compreensão e pela oportunidade de resolver essa situação. Seguimos à disposição e acompanharemos seu caso até que tudo esteja resolvido.

Att, Mire - Suporte Viver Noronha

12/07/2026 às 15:35

Olá!

Agradeço o retorno e os esclarecimentos.

Conforme informado por vocês, permanecerei aguardando o reenvio do meu pedido até o final desta semana. Peço, por gentileza, que eu seja comunicada assim que a postagem for realizada, com o respectivo código de rastreamento para acompanhamento da entrega.

Ressalto apenas a importância de que qualquer eventual alteração de prazo seja informada previamente e de forma objetiva, pois as sucessivas expectativas sem atualização adequada acabam gerando insegurança.

Permaneço no aguardo das informações de postagem e espero que o envio seja realizado conforme o compromisso assumido.

Wânia Teles

20/07/2026 às 08:01

Olá, Wania, bom diaa!

Passando para avisar que o seu pedido já foi enviado!

O seu código de rastreamento por e-mail para a sua segurança. Você pode acompanhar a entrega tanto pelo nosso site quanto pelos e-mails que nosso sistema envia automaticamente, com as atualizações em tempo real diretamente na sua caixa de entrada.

Pedimos sinceras desculpas pelo atraso no envio. Sabemos como a espera pode gerar ansiedade e agradecemos muito pela sua compreensão e paciência.

Como forma de agradecimento, vamos disponibilizar um crédito de R$ 20,00 para você utilizar em uma próxima compra em nosso site.

Qualquer dúvida, estamos sempre à sua disposição. Agora é só acompanharmos juntos a chegada dos seus produtos! Temos certeza de que você vai gostar.

Um grande abraço e muito obrigado pela confiança!

20/07/2026 às 10:57

Ol\[Editado pelo Reclame Aqui]!

Agrade\[Editado pelo Reclame Aqui] o retorno, a confirma\[Editado pelo Reclame Aqui] do envio do pedido e a disponibiliza\[Editado pelo Reclame Aqui] do cr\[Editado pelo Reclame Aqui]dito como forma de considera\[Editado pelo Reclame Aqui] pelo transtorno.

Fico satisfeita em saber que o pedido foi finalmente postado e passarei a acompanhar a entrega pelo c\[Editado pelo Reclame Aqui]digo de rastreamento.

Quanto \[Editado pelo Reclame Aqui] reclama\[Editado pelo Reclame Aqui], ela permanecer\[Editado pelo Reclame Aqui] em aberto at\[Editado pelo Reclame Aqui] que eu receba os produtos em perfeitas condi\[Editado pelo Reclame Aqui]es. Ap\[Editado pelo Reclame Aqui]s do recebimento e da confer\[Editado pelo Reclame Aqui]ncia do pedido, terei satisfa\[Editado pelo Reclame Aqui] em registrar no Reclame AQUI que a situa\[Editado pelo Reclame Aqui]o foi resolvida.

Espero que, a partir de agora, tudo transcorra normalmente.

Obrigada pela aten\[Editado pelo Reclame Aqui].

05/08/2026 às 12:29

Prezados,

Recebi os produtos exatamente 60 dias após a realização da compra. Embora a entrega tenha finalmente ocorrido, considero importante compartilhar algumas reflexões.

Ao longo desse período, recebi diversas mensagens da empresa contendo pedidos de desculpas e afirmações como: "estamos cuidando de tudo com carinho e responsabilidade", "vamos garantir com todas as nossas forças", "queremos resolver da melhor forma possível", "entendemos completamente sua frustração", "prezamos pela transparência", "queremos proporcionar total tranquilidade", "vamos recuperar a confiança que você depositou em nossa empresa" e "sua satisfação é muito importante para nós".

Minha pergunta é: de que forma essas afirmações se materializaram na prática?

Se havia tanto zelo, responsabilidade e transparência, por que foi necessário que eu buscasse informações repetidas vezes? Por que tantas promessas de retorno e de atualização não foram cumpridas? Por que fui informada de que poderia acompanhar o envio, se isso não foi possível? Por que meus e-mails posteriores deixaram de ser respondidos? E, principalmente, por que um pedido precisou de 60 dias para chegar ao consumidor?

Também foi informado que o pedido seria reenviado por uma modalidade mais rápida. Em que medida essa alternativa efetivamente reduziu o tempo de espera, considerando o prazo final transcorrido?

Em determinado momento, foi oferecido um crédito de R$ 20,00 para uma futura compra. Pergunto, com todo respeito: qual consumidor, após enfrentar quase dois meses de espera, sucessivos desencontros de informação e falta de comunicação, sentir-se-ia motivado a realizar uma nova compra? A confiança não é recuperada por uma bonificação, mas pela coerência entre aquilo que a empresa comunica e aquilo que efetivamente entrega.

Outro aspecto que me chamou a atenção foi a comunicação institucional. Em alguns momentos, o Sr. Fernando se apresenta como integrante da equipe; em outros, como fundador da empresa. Independentemente da função exercida, acredito que quem representa uma empresa assume o compromisso de transmitir informações claras, consistentes e verdadeiras, pois isso também faz parte da transparência que tantas vezes foi mencionada.

Faço essas observações não com o objetivo de prolongar uma reclamação já encerrada, mas porque acredito que empresas evoluem quando transformam críticas fundamentadas em oportunidades de melhoria.

Pedir desculpas é importante. Demonstrar empatia também. Entretanto, respeito ao consumidor, honestidade, responsabilidade e transparência não se revelam apenas nas palavras, mas, sobretudo, no cumprimento dos compromissos assumidos, na comunicação clara e na capacidade de agir com coerência, especialmente quando surgem dificuldades.

Espero sinceramente que esta experiência sirva para uma reflexão interna. Que, no futuro, outros consumidores encontrem uma empresa cuja prática corresponda ao discurso que apresenta, tornando desnecessários tantos pedidos de desculpas e tantas justificativas.

Wânia Teles