Cobrança abusiva e procedimento odontológico não autorizado

30/11/2025 às 05:49

Assunto: Cobrança abusiva e procedimento não autorizado em atendimento odontológico

Venho registrar reclamação contra a clínica odontológica pela prática de preço abusivo e realização de procedimento sem minha autorização.

Cheguei ao local com forte dor em um dente e minha intenção era apenas realizar a extração. Não fui informada previamente sobre os valores, e considerando a média da região (R$ 200 a R$ 250), entendia que seria algo dentro desse padrão.

Sem que eu pedisse ou autorizasse, o dentista iniciou uma limpeza no dente, procedimento totalmente inesperado. Ao final, o valor cobrado pela extração foi de R$ 450 muito acima da média, sem qualquer justificativa técnica ou explicação prévia.

Dessa forma, entendo que houve:

Falta de informação clara, violando o art. 6 do CDC;

Realização de serviço não solicitado, violando o art. 39, III;

Possível preço abusivo, considerando o valor muito superior ao praticado na região;

Cobrança indevida por procedimento não autorizado.

Solicito análise do caso, restituição do valor referente ao procedimento não solicitado e posicionamento da clínica.

Aguardo retorno.

15/12/2025 às 11:58

Bom dia,Sra Márcia!
Informamos que aqui é um pronto socorro,sendo assim,os valores são diferentes de atendimento eletivo.
Foi verificado que a Sra passou em um final de semana noturno,o qual é um valor diferenciado .
Salientamos que para atendimento de pronto socorro,temos um dos menores valores cobrados da região.
Outros prontos socorro cobram consulta+ procedimento chegando próximo aos mil reais pelo mesmo trabalho.
Direção.

29/12/2025 às 14:53

Acontece que vocês fazem venda casada e não pode . Vou procurar meus direitos

29/12/2025 às 14:59

Além de realizarem um serviço que não foi solicitado, a empresa pratica venda casada, impondo procedimentos sem autorização prévia do cliente.
Não é apresentado orçamento antecipadamente para aprovação; simplesmente iniciam intervenções no dente sem consentimento.
Para agravar a situação, a empresa leva até 15 dias para responder uma reclamação, demonstrando total desrespeito com o consumidor.
Gostaria de saber se é dessa forma que os clientes são tratados.

29/12/2025 às 15:01

Na verdade mais de um mês pra responder.

30/12/2025 às 10:02

Bom dia,
Sra Márcia aqui na clínica não existe venda casada e o procedimento é cobrado de acordo com procedimento a ser executado.
Existe uma tabela para cada procedimento realizado em pronto socorro,isso para que exista uma cobrança de valores por todos os prestadores.
Agradecemos o retorno.

30/12/2025 às 10:04

Bom dia,
Agradecemos o retorno

30/12/2025 às 10:44

Acontece que não pedi por limpeza, porque vocês empurram serviços e não passam orçamento antes. [Editado pelo Reclame Aqui] isso sim.

30/12/2025 às 14:39

Não falamos com palavras de baixo calão,respondendo ao descrito em réplica.Os prestadores dentistas realizam apenas o que é necessário para resolver as emergências,não criamos nenhum procedimento ou atendimento desnecessário.

A direção.

30/12/2025 às 14:48

Estou informando claramente que foi realizado um procedimento de limpeza dentária sem a minha autorização prévia. Em nenhum momento o profissional perguntou se eu gostaria de realizar a limpeza ou informou que se tratava de um procedimento pago. A fala foi apenas: tem que fazer a limpeza, o que me levou a entender que se tratava de uma cortesia ou etapa do atendimento.
Vocês agora alegam que estou mentindo, o que considero extremamente grave. Isso demonstra falta de respeito, despreparo no atendimento e conduta desonesta com o cliente. Além disso, sequer verificam corretamente as informações antes de responder, reforçando ainda mais o descaso.
Reforço que realizar qualquer procedimento sem consentimento claro e prévio do consumidor configura prática abusiva. A postura adotada até o momento é inaceitável.
Aguardo uma solução imediata e uma retratação formal.

31/12/2025 às 17:37

Boa tarde,
Conforme descrito anteriormente os procedimentos para realizar a urgência ao pacientes são informados quais são e os valores a pagar que são fixos em se tratando de uma Urgência/emergência.

Á direção !.

01/01/2026 às 11:52

Empresa acha que tá certa

01/01/2026 às 13:26

Sim,pois os valores das emergências são cobradas de acordo com dia e hora da sua realização e não são vinculadas aos números de procedimentos para se resolver a dor.
E quando o paciente paga tem direito a 15 dias corridos para retorno no mesmo dente.