Frustração com agendamento de consulta e cancelamento indevido de neurologista para TEA.

Parnamirim - RN

30/06/2026 às 20:26

Gostaria de registrar minha profunda indignação e insatisfação com o plano Viver Saúde. Recentemente mudei para este plano e, infelizmente, percebi que fiz um péssimo negócio.
A começar pelo processo de agendamento: o aplicativo da empresa é incompleto e não oferece todas as opções para marcação direta, nos obrigando a depender de um atendimento via WhatsApp extremamente burocrático que dificulta o direcionamento correto.
O pior de tudo tem sido a tentativa frustrante de passar por um especialista. Possuo o diagnóstico de TEA (Transtorno do Espectro Autista) e necessito de acompanhamento com um neurologista. A falta de planejamento e a desorganização da operadora já resultaram no cancelamento do meu atendimento por duas vezes:
Primeira tentativa: Agendei a consulta e, após dois dias, quando a data estava bem próxima, simplesmente sumiram com o meu agendamento. Meu nome não constava mais no sistema, como se a marcação nunca tivesse existido.
Segunda tentativa: Para evitar novos problemas, fui presencialmente até a clínica da Vivence Saúde e marquei a consulta para o dia 01/07. Confirmei minha presença pelo aplicativo do plano. No entanto, hoje, dia 30/06, às 19h da noite na véspera do atendimento , recebi uma mensagem informando que a consulta foi cancelada.
Essa total falta de previsibilidade e o excesso de burocracia geram uma frustração enorme e um desgaste desnecessário. Diante dessa negligência e da urgência do meu acompanhamento, serei obrigada a pagar um neurologista particular fora do plano para conseguir ser atendida, arcando com um custo financeiro que deveria ser coberto pelo plano que pago pontualmente.
É inadmissível que um plano de saúde trate um paciente dessa forma. Exijo um posicionamento da empresa e o ressarcimento/solução para essa falta de assistência.
No aguardo de um retorno urgente.

02/07/2026 às 19:16

Olá! Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação, especialmente considerando a importância da continuidade do seu acompanhamento médico.

Queremos analisar o ocorrido, verificar os cancelamentos informados e entender o que aconteceu para que possamos prestar o suporte necessário e buscar a melhor solução para o seu caso.

Pedimos, por gentileza, que nos envie uma mensagem privada em nosso Instagram @viversaudeplano, informando seu nome completo, CPF e um telefone para contato. Nossa equipe fará a análise da sua solicitação com a atenção que ela merece e retornará o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para ajudá-la.