Reembolso Integral da Taxa de Adesão Indevida do Plano Ambulatorial Viver Bem/Servix

Brasília - DF
23/12/2025 às 17:27
Assunto: Reclamação Formal e Exigência de Reembolso Integral da Taxa de Adesão Indevida - Plano Ambulatorial Viver Bem/Servix (Protocolo Cancelamento 23/12/2025)
Prezados Senhores da Viver Bem e Servix,
Venho por meio desta formalizar RECLAMAÇÃO e exigência de reembolso integral dos valores pagos indevidamente referentes ao plano de saúde ambulatorial contratado, conforme detalhes abaixo:
Fatos do Caso:
Em início de dezembro/2025, a empresa Viver Bem me ofereceu plano ambulatorial, cobrando TAXA DE ADESÃO no valor de R$ 489,00, paga em 09/12/2025 para a atendente *****, detalhe este que foi pago na conta dela (me levantou a suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], pois até me pediram para fingir que eu fosse autônomo para assinar um documento e ter facilidade no plano, mas não vem ao caso aprofundar nisso, mas tenho tudo em histórico de atendimento). Enfim, o plano só entrou em vigência em 20/12/2025, ou seja, após 11 dias da quitação da adesão. Em 23/12/2025, solicitei o CANCELAMENTO IMEDIATO à Servix (operadora responsável), dentro do período de arrependimento de 7 dias (art. 49 do Código de Defesa do Consumidor - CDC). A Servix cobrou proporcionalmente apenas 3 dias de uso (20 a 23/12), o que reconheço, mas a Viver Bem RECUSA-SE a devolver a taxa de adesão de R$ 489,00, apesar de eu não ter utilizado o plano de forma efetiva. Irregularidades Cometidas: Cobrança indevida de taxa de adesão: Proibida pela Resolução Normativa ANS n 474/2021 (art. 3, inciso VI), que veda qualquer taxa de matrícula ou adesão em planos novos ou portados. Tal cobrança é abusiva e nula de pleno direito (CDC, art. 51, IV). Não restituição imediata: Com cancelamento no período de arrependimento e uso mínimo (3 dias), o reembolso deve ser integral e em até 10 dias úteis (ANS Nota Técnica 11/2020 e CDC art. 49). Má-fé consumerista: Retenção indevida configura prática abusiva, sujeita a restituição em DOBRO (CDC art. 42, parágrafo único).
Meu intuito é somente reaver o valor pago, pois está dentro do meu direito. Para os ademais clientes, CUIDADO com a empresa e a atendente que enrola dizendo que está esperando o contrato para devolver o valor. NUNCA VI ESTA AÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui] DA EMPRESA, ou pode ser somente da atendente sujando o nome da empresa. Aguardo retorno imediato. Obrigado.
23/12/2025 às 21:08
Prezado Consumidor,
Informamos que este contato não foi realizado por nossa corretora, pois não localizamos nenhum contato feito para o senhor.
Reiteramos que estamos sem atividade comercial por telefone desde 30/10/2024 , o que impossibilitaria qualquer contato de nossa parte ao seu número, bem como a razão social que o senhor enviou no anexo não condiz com nossa empresa.
Na intenção de ajudá-lo a resolver este conflito com a referida empresa, localizamos e informamos abaixo os dados de contato para que o senhor possa registrar a reclamação e solucionar esta questão. Porém a viver bem que realizou o contato fica situada em Valparaiso de goiás, com o CNPJ: *****, endereço do site: corretoraviverbem.com.br, com telefone de contato: (61) 3054-9691 WhatsApp: (61) 98255-3892.
Para sua segurança o seu número a qual nos informou em sua reclamação será adicionado a nossa blacklist de chamadas, sendo assim não haverá contato realizado através de nossa corretora.
Esperamos ter ajudado a resolver esta reclamação e pedimos a gentileza de encerrar sua demanda conosco, avalie nosso atendimento para que possamos sempre melhorar nosso relacionamento com nossos clientes, nos colocando novamente a disposição para dúvidas, sugestões, reclamações e elogios nos 0800.001.2021 e (51) 99236-9234.
24/12/2025 às 16:07
Resolvido.