Anápolis - GO

24/07/2026 às 19:44

Raramente faço avaliações públicas, mas acredito que, quando uma empresa presta um serviço muito abaixo do esperado, outros clientes merecem conhecer essa experiência antes de investir seu dinheiro.
Cheguei à Vivere Press por indicação de um profissional com quem mantenho uma relação de trabalho há muitos anos e em cuja recomendação confiei. Justamente por isso, iniciei a contratação com expectativas elevadas. Infelizmente, desde os primeiros contatos ficou claro que a experiência seria muito diferente do que foi apresentado.
O primeiro sinal de alerta surgiu logo no início da contratação. Recebi um contrato que, na minha avaliação, continha cláusulas e propostas que não faziam sentido para o serviço que eu estava contratando. Em seguida, fui surpreendido com a proposta de um contrato de sociedade. Até hoje considero isso uma das situações mais absurdas que já vivi no meio profissional. Eu procurei uma assessoria de imprensa para prestar um serviço específico. Não estava procurando sócios, investidores ou parceiros de negócio, muito menos para estabelecer uma sociedade com pessoas que eu nunca havia conhecido pessoalmente.
Infelizmente, esse episódio não foi uma exceção. Com o passar do tempo, a falta de organização e de direcionamento tornou-se cada vez mais evidente.
Passei horas e horas participando de reuniões sobre projetos completamente alheios ao objeto do meu contrato. Reuniões nas quais eu era chamado a opinar, sugerir estratégias, apresentar soluções e compartilhar minha experiência profissional em iniciativas que não eram minhas e pelas quais eu não havia contratado qualquer serviço. Em vários momentos, tive a sensação de que deixei de ser cliente para me tornar uma fonte gratuita de consultoria.
Enquanto meu tempo era consumido dessa forma, assuntos diretamente relacionados ao serviço que eu havia contratado permaneciam sem solução. Questões importantes eram registradas em relatórios detalhados, dúvidas eram formalizadas e solicitações objetivas eram enviadas. Ainda assim, respostas simplesmente não chegavam ou eram insuficientes para resolver os problemas apresentados.
Uma assessoria de imprensa deve transmitir segurança, planejamento, estratégia e capacidade de execução. Na minha experiência, encontrei exatamente o contrário: desorganização, falhas de comunicação, falta de acompanhamento, ausência de respostas e uma gestão que demonstrava dificuldade em conduzir um projeto profissional de forma consistente.
O que mais me decepcionou foi a inversão de papéis. Eu contratei uma empresa para trabalhar pelo meu projeto. Em diversos momentos, tive a percepção de que era eu quem estava dedicando tempo, conhecimento e estratégia para beneficiar iniciativas da própria empresa, enquanto as demandas do meu contrato permaneciam em segundo plano.
Não escrevo esta avaliação por impulso. Ela é resultado de uma experiência que se desenvolveu ao longo de meses, marcada por reuniões improdutivas, tempo perdido, expectativas frustradas e sucessivas tentativas de obter respostas e soluções que nunca vieram na medida esperada.
Respeito o trabalho de qualquer empresa e sei que falhas podem acontecer. No entanto, quando essas falhas se tornam recorrentes, afetam a qualidade da prestação do serviço e demonstram uma incapacidade contínua de atender às expectativas criadas durante a contratação, elas deixam de ser exceções e passam a caracterizar a experiência do cliente.
Infelizmente, essa foi a minha experiência com a Vivere Press. Por isso, não posso recomendar a empresa a quem procura uma assessoria de imprensa estruturada, estratégica, organizada e comprometida com o cliente.