CUIDADO: PEDEM DOCUMENTOS CONFIDENCIAIS PARA ALUGUEL E [Editado pelo Reclame Aqui]!!!

30/07/2026 às 09:56

ID: 255201761

Me interessei por um apartamento anunciado pela corretora ***** no site Zap Imóveis (código 2869972998) e realizei a visita ao imóvel na terça-feira, 21 de julho. Essa primeira etapa fluiu com muita rapidez e facilidade e, inclusive, a atendente mencionou que, em caso de interesse, era só enviar a documentação solicitada que a locação seria imediata. Expliquei que meu contrato atual venceria no dia 31 de julho e perguntei se seria possível fazer a mudança no início de agosto e a atendente disse que sim e me passou formulários e uma lista de documentos para enviar. Enviei a documentação no mesmo dia e meu fiador enviou no dia seguinte (22 de julho). Uma das atendentes pediu para eu reenviar alguns documentos que já haviam sido enviados, embora tenha achado estranho, pois foi tudo em um único e-mail, atendi ao pedido e reenviei. Então ela pediu novos documentos do meu fiador e mandamos tudo. E simplesmente sumiram. Venho tentando contato diariamente e sempre dão respostas evasivas do tipo vou verificar se chegou, vou aguardar o jurídico chegar e te dou uma resposta, e nada de retorno. Vi reclamações idênticas aqui na plataforma, então fica meu alerta para possíveis interessados em alugar apartamento com essa corretora. Espero que seja somente desorganização, mas tendo em vista que dados extremamente sensíveis foram compartilhados acreditando se tratar de empresa idônea, farei o Registro de Ocorrência preventivo na Polícia Civil.

14/08/2026 às 14:45

Olá Sra. Fernanda,

Lamentamos a preocupação e o desgaste causados pela falta de um posicionamento conclusivo após a visita e o envio da documentação. Compreendemos que, diante da proximidade da data pretendida para a mudança e da natureza dos dados compartilhados, você esperava uma comunicação mais clara e rápida.

O envio de documentos e o início da análise cadastral não representam, por si só, aprovação ou garantia de contratação. Ainda assim, independentemente do resultado da análise ou da disponibilidade do imóvel, o interessado deve receber uma atualização objetiva sobre o andamento do processo.

Quanto aos documentos mencionados, a Viviane Mesquita Consultoria Imobiliária não os utiliza para finalidade diferente daquela relacionada à análise da locação. Por segurança e respeito à sua privacidade, não trataremos publicamente de documentos, dados cadastrais ou detalhes da análise.

Pedimos que nos responda pela mensagem privada desta plataforma, confirmando o nome utilizado no cadastro para mantermos a confidencialidade necessária. Isso nos permitirá localizar o histórico, prestar os esclarecimentos cabíveis sobre o processo e orientar formalmente sobre a documentação encaminhada e sobre eventual solicitação relacionada aos seus dados pessoais, ressaltando que, na hipótese de não concretização do negócio, toda a documentação e as informações pessoais fornecidas serão imediatamente eliminadas em conformidade com as disposições da LGPD.

Seu relato está sendo tratado com seriedade e também será considerado na revisão do nosso fluxo de comunicação. Permanecemos disponíveis para conduzir o esclarecimento de forma reservada e responsável.

Viviane Mesquita Consultoria Imobiliária