Problemas com contrato de aluguel e falta de clareza da imobiliária

17/08/2026 às 16:37
Eu venho contar o meu caso para auxiliar outras pessoas que, como eu, podem vir a passar por isso.
Quando visitamos o apartamento, passamos por todos os problemas que as outras pessoas que reclamaram dessa imobiliária passaram. Respostas evasivas, retornos que chegariam no mesmo dia e demoravam semanas, sensação de que o prazo do aluguel ia acabar antes de conseguir fechar o novo contrato, até mesmo cogitamos que se tratasse de uma imobiliária de fachada usada para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].
Antes eu tivesse desistido de fechar o contrato.
Toda pergunta e solicitação deles, voce manda por escrito e eles ligam em seguida pra responder. Assim, eles não se obrigam a nada. Não tem nada por escrito. No final ainda te tiram de doida, dizendo "isso é voce que está falando" ou "nós não dissemos nada", apenas porque você nao tem como provar o que foi falado por telefone. Coisa de gente rasteira mesmo. Totalmente descolados da boa-fé.
No meu caso, oficializamos a proposta do contrato por e-mail, tudo escrito claramente, formalizado. A resposta veio por telefone, pela secretária, dando ok pra tudo. Semanas depois, quase acreditando que o contrato não ia sair, finalmente saiu.
Um dos termos que era imprescindível para fechar o contrato eles agora falam que eu inventei, que nao foi levado ao proprietário, que ele nao concorda. Para fechar o contrato, eles M E N T E M que o proprietário concorda com tudo.
Cuidadosamente tiraram esse termo do contrato e agora dizem na minha cara que eu inventei, mesmo depois de apresentar o e-mail.
Tudo é sempre interpretado por eles para parecer que eles estão seguindo a risca com o dever deles, mas o maior cuidado deles é sempre se dar bem em cima de você. Não tem nenhum compromisso com os clientes.
Meu conselho: procure melhor, feche com o proprietário diretamente ou procure outra imobiliária. Eu tenho inveja dos outros reclamantes que não fecharam contratos. Estes estão melhor do que eu. Caso já tenha fechado contrato, nao aceite nenhuma resposta que não seja por escrito. Não conte com a palavra de ninguem, pois eles não têm
17/08/2026 às 19:07
Olá, Renata,
Lamentamos que sua experiência tenha gerado insegurança e a percepção relatada. Sabemos que clareza e confiança são essenciais em uma negociação de locação, por isso buscamos compreender cuidadosamente os pontos apresentados internamente.
Ao analisarmos o histórico, verificamos que seu processo de locação teve início em 21 de julho, com a visita ao imóvel. Os documentos para análise foram enviados nos dias 22, 24 e 28 de julho, e sua ficha foi aprovada após a análise de toda a documentação recebida. O contrato foi encaminhado para assinatura por plataforma eletrônica em 5 de agosto, as assinaturas foram concluídas em 6 de agosto e as chaves foram entregues em 7 de agosto. Considerando as etapas necessárias para a análise cadastral e a formalização do contrato, entendemos que o processo foi concluído em prazo razoável.
A proposta encaminhada por e-mail reunia diferentes solicitações. A redução do valor do aluguel foi submetida ao proprietário e aceita, conforme informado por telefone. Já as intervenções no imóvel, como a pintura dos azulejos e a eventual instalação de itens, dependiam de análise e autorização específica do proprietário e não constaram como autorizadas no contrato assinado.
Inclusive, cinco dias após a formalização da locação, recebemos uma nova mensagem solicitando expressamente a autorização por escrito para a benfeitoria desejada, o que confirma que ela ainda estava pendente naquele momento. Essa solicitação foi encaminhada ao proprietário para avaliação.
Reconhecemos, no entanto, que a comunicação por telefone pode ter contribuído para uma compreensão diferente sobre quais itens da proposta já haviam sido aprovados e espelhados no contrato assinado. Embora esse canal tenha sido utilizado para dar mais agilidade às tratativas, estamos revendo nossos procedimentos para que condições e autorizações relevantes também sejam confirmadas por escrito, evitando dúvidas como esta.
Reforçamos que não houve intenção de omitir informações, alterar condições acordadas ou atribuir à locatária algo que não tenha sido solicitado. Nosso compromisso é conduzir a administração do imóvel de acordo com o contrato e com as autorizações do proprietário, preservando os direitos e as responsabilidades de todos os envolvidos.
Permanecemos disponíveis pelos canais privados para tratar dos pontos contratuais e das providências relacionadas ao imóvel com a atenção necessária.
Equipe Viviane Mesquita Consultoria Imobiliária
17/08/2026 às 21:34
Mensagem: Eles mentem. Por telefone foi tratado de todas as condições, expressamente. Pior do que a conveniente falha da comunicação é o cinismo com que não assumem o erro e reformulam o fato para falsear que agiram de boa-fé e sem atropelos. É uma imobiliária extremamente desorganizada e descomprometida com o locatário e, para evitar reconhecer um erro, agem com má-fé. Não contratem e, se contratarem, se protejam.
17/08/2026 às 21:35
17/08/2026 às 21:36
Tão estressante quanto fechar um contrato da tim com fidelidade de um ano.

18/08/2026 às 11:38
Olá Renata,
Respeitamos sua manifestação, embora não concordemos com as acusações apresentadas. Os esclarecimentos e os fatos que fundamentam nossa posição já foram registrados nesta reclamação de forma objetiva e transparente.
Também recebemos sua solicitação para que os próximos contatos sejam realizados exclusivamente por escrito e adotaremos esse formato nas comunicações futuras relacionadas à locação, observando que urgências podem ser comunicadas imediatamente por telefone para fins de maior agilidade na solução.
Permanecemos disponíveis pelos canais formais para o cumprimento das obrigações relacionadas ao imóvel e consideramos encerrados, neste espaço, os esclarecimentos sobre os fatos apresentados.
Equipe Viviane Mesquita Consultoria Imobiliária