Concessionária acusada de laudo falso e carro com pane elétrica recorrente

Sertãozinho - SP
08/05/2026 às 11:13
Meu nome é ***** da cidade de *****, comprei um FIAT Argo zero 2018 - 1.0.
No começo do mês de abril de 2026, desliguei o carro e ao dar partida apagou todo o painel mandando uma série de informações no painel do tipo: mandar controlar airbag, bloqueio de combustível, rádio multimidia não ligava, uma série de várias informações que não me recordo agora, enfim o carro não dava partida. Acionei o guincho e levei a concessionária VIVIANE FIAT, me cobraram um valor de diagnóstico do defeito, disseram que a Chave canivete era a causa da pane elétrica e que deveria usar a chave reserva, enquanto chegasse uma nova chave, mas o relatório que o gerente me passou não me convenceu a pedir uma nova chave, procurei vários chaveiros na cidade e os mesmos me disseram que o problema não era a chave e não seria necessário a troca da mesma, mas mesmo assim obedeci as instruções de não usar a chave canivete senão poderia acontecer a pane novamente. Sendo assim usei somente a chave reserva do dia 07 a 24/04, porém no dia 25/04 o carro apresentou o mesmo defeito novamente, me deixando durante a noite na rua. Desta vez levei o carro em uma auto elétrica que também constatou que não era problema na chave e sim pane elétrica sendo um mal contato de junção de conectores. Ainda não andei com o carro durante um tempo para saber se o problema foi resolvido de uma vez. Mas deixo aqui minha profunda insatisfação com a concessionária, que passou um laudo falso do defeito do veículo, e também estou perdendo a confiança no meu próprio carro, pensando e inseguro de ficar parado na rua novamente com o mesmo defeito.
08/05/2026 às 14:49
Boa tarde, senhora Luzia.
Apurado internamente que no momento da entrada do veículo, foi identificado que o CODE da chave estava bloqueado, o que impedia a partida do carro. Durante o atendimento, foi solicitado o teste com a chave reserva e, após a sua utilização, o veículo funcionou normalmente.
Ressaltamos que foi realizado apenas o serviço de diagnóstico, sem cobrança de qualquer reparo adicional, e durante o período em que o veículo permaneceu em análise não foi constatado outro defeito.
De toda forma, entraremos em contato para explicar com mais detalhes o diagnóstico realizado e esclarecer qualquer dúvida sobre o atendimento.
Permanecemos à disposição.