Consórcio com Juros abusivos

Taubaté - SP
07/02/2025 às 11:00
ID: 209325697
Ver todas ReclamaçõesContratei um consórcio em um período de 24 meses! Minhas parcelas já não foram baratas e após 5 meses subiram consideralmente. Alguns meses vinha mais caro e o atendimento sempre com uma história para tentar explicar. Agora na reta final o valor veio absrudamente mais alto do que eu contratei, praticamente R$******* mais caro, sem aviso prévio e sem uma explicação que faça sentido. Não me enviaram meu extrato e dizem que quem estipula o valor é a montadora, porém eu comprei um consórcio da concenssionária não da montadora. Quando fui contemplado me entregaram o carro sem o IPVA corrente pago, com calotas de outra marca de veículo e com preço acima da tabela fipe, além de serem extremanente burocráticos e demorar mais de 60 dias para entregar o bem, moral da história, depois que vc contratou eles sobem o valor do contrato e parcelas e vc é obrigado a pagar se não pegam o bem de volta!
10/02/2025 às 15:21
Boa tarde senhor Danilo,
Em que pese os argumentos a Viviani Consorcio atuou dentro da legalidade com fundamento no contrato firmado e que estão de acordo com as regras do Banco Central do Brasil.
O contrato prevê que na eventualidade de alteração do preço do bem referenciado os valores das parcelas podem ser alteradas e tal reajuste é utilizado para que o montante obtido ao fim dos pagamentos não desvalorize com o passar dos anos e o cliente não perca poder de compra.
Com relação ao bem adquirido ******* que foi de livre escolha do cliente e a Viviani Administradora não tem qualquer vinculação a tal ato, limitando-se somente a liberar o crédito após o cumprimento de todas as normas vigentes e contratuais.
De qualquer forma, estamos à disposição para os esclarecimentos que entender necessários.