Cobrança integral indevida após portabilidade para a *****.

19/05/2026 às 13:53
Você pode escrever algo assim no Reclame Aqui:
Cobrança indevida após portabilidade recente para a *****.
Realizei a portabilidade da minha linha para a ***** há menos de 15 dias e fiquei extremamente surpreso ao receber uma cobrança referente ao valor integral da mensalidade do plano.
Até onde entendo, como a ativação da linha ocorreu recentemente, o correto seria que a cobrança viesse proporcional ao período efetivamente utilizado, e não o valor correspondente a um mês completo de serviço. No entanto, a ***** está cobrando a mensalidade integral mesmo sem eu ter utilizado o plano durante todo o ciclo.
A situação causa indignação, pois acabei de me tornar cliente da operadora e já estou enfrentando um problema relacionado à cobrança. Esperava mais transparência na contratação e no detalhamento dos valores cobrados.
Solicito que a ***** esclareça o motivo da cobrança integral, revise a fatura e, caso tenha ocorrido cobrança indevida, realize a correção dos valores de forma imediata.
Aguardo uma solução e um posicionamento oficial da empresa.
02/06/2026 às 11:22
Para resolver, eu tive que fazer a reclamação junto a empresa Anatel. Por aqui eles não responderam. Mas A Anatel, notificaram eles e foi resolvido.